Чт12132018

Наша идеология:
Аналитика Колонка редактора Судья Злобин попал под "каток" своей же системы.

Warning: file_get_contents(http://web-creator.org/pagesocbuttons.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/host1404225/volgnarodsobor.ru/htdocs/www/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 39

Судья Злобин попал под "каток" своей же системы.

( 0 Голосов ) 

Злобин попал под каток27 сентября 2012г. Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации, рассмотрев обращение Совета Судей Волгоградской области, приняла решение о прекращении отставки бывшего заместителя председателя Волгоградского областного суда С.В. Злобина, сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда. Т.е. говоря простым языком, судья Злобин С.В. потерял статус "судьи в отставке" и стал просто бывшим судьей за совершение дисциплинарного проступка – нарушение Кодекса судейской этики. А теперь, говоря их юридическим языком, краткая "фабула" дела.
Поводом обращения Совета Судей в ВККС РФ., по мнению судьи Злобина, послужили его выступления – 3 апреля 2012 г. в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в программе «Разворот», в эфире телеканала «Дождь», 4 апреля 2012 г. – на пресс-конференции в Независимом пресс-центре г. Москвы, а также интервью в журнале «Новое время», газете «Интер» и статье, опубликованной на сайте «Паблик пост» от 28.05.2012 года. 
В указанных выступлениях Сергей Владимирович выразил свое мнение о ситуации сложившейся в правоохранительных и судебных органах Волгоградской области, сообщив о причинах своей вынужденной отставки. Причем причиной вынужденной отставки стал конфликт с зам. председателя Областного суда Сергеем Чаркиным.
В открытом письме Президенту, а также на сайте  печально известного либерального телеканала "Дождь" судья Злобин сообщил следующее: "Судьи однажды взбунтуются, протестуя против того, что власть их использует в качестве своего «инструмента». Сейчас судебная система Российской Федерации не соответствует требованиям, предъявляемым к ней гражданским обществом, а также нормам международного права и подлежит реформированию из-за полного отсутствия независимости судей." Более подробно о реформировании и "видением изнутри прогнившей насквозь судебной системы" можно ознакомиться в статье на сайте "либерального рупора" радио "Эхо Москвы".
А вот, что говорит судья Злобин С.В. в прямом эфире радио "Эхо Москвы": "По моему мнению, за данными всеми вот этими действиями, после чего последовала вынужденное мое написание заявления в отставку, стоит Сергей Чаркин. Это заместитель председателя Волгоградского областного суда, ныне действующий." Кстати, вот интересная статья  кто такой Чаркин и кто его "крышует". Обратив внимание на источник где она напечатана не исключаю, что она возможно, заказная. С другой стороны, в подобных случаях, если приведенные вопиющие факты коррупции не подтверждаются, должен быть гражданский иск к газете и журналисту как минимум о защите чести и достоинства или возбуждение уголовного дела по ч.2, ст. 129 УК РФ "Клевета". Наличие таких исков мне неизвестно. А вот еще один факт коррупции, с фамилиями, суммами, как полагается.

12-09-28zlobinНо, вернемся к судье Злобину. Вот что он говорит на том же сайте "Эхо Москвы": "связываю это только со своей профессиональной деятельностью, и связываю это только с тем, что некоторую группу лиц, в том числе и из судейских и правоохранительных органов, не устроила та работа, которой я занимался."
А сложившаяся ситуация, по словам судьи Злобина, заключается в определеном подходе к людям, "которые там мешают кому-то контролировать какие-то вещи, или решать какие-то свои вопросы.":, "Говорил, что в регионе создана устойчивая коррупционная система, состоящая из представителей правоохранительных органов и судебной власти. Называл фамилии.", т.е. речь идет о так называемых "заказных" делах и давление на принятие решений судьями Председателем Областного суда Потапенко, ФСБ, органами прокуратуры, следственными органами. Например, нашумевшее дело бывшего мэра г.Волгограда Ищенко Е.П. "бывший мэр Ищенко на «В1» у нас дал недавно интервью, и подробно рассказал, как ему подбросили патроны. И в силу вот этих вот подброшенных патрон, он лишился своей должности, и был осужден к условному сроку. Приговор был ну, совершенно… По его интервью видно, что там даже поменяли охотничьи патроны на боевые, потом провели экспертизу с боевыми, и уничтожили эти патроны. Вот примерно такие подходы." - сообщает судья Злобин. По его мнению, по делу, которое уже находится в суде, очень сложно вынести оправдательный приговор, будут проблемы. 
"С одной стороны может давить ФСБ, с другой стороны те, кто расследует дело. Если это следственный комитет, значит следственный комитет. Такие факты имеются. Над судьями сидит председатель суда, который если выполняет чью-то просьбу, или чей-то заказ, попробуйте, ослушайтесь. Найдут обязательно повод и причину для увольнения." ("Эхо Москвы", там же).
То же самое звучит и в эфире телеканала "ЛОЖДЬ" - на вопрос ведущего кто кроме председателя суда давит на судей, Злобин отвечает: "ФСБ, следственные органы, прокуратура".
А вот, как это происходит: "Вот звонит мне прокурор или следователь из Следственного комитета и говорит: «Можно я к тебе подойду поговорить?» И не скажешь: «Нет, не приходи». Он приходит и начинает: «Знаешь, такая история… Есть информация, что тебе занесли мешок с деньгами, чтобы ты правильно решил»."
Вот, как надо было на самом деле "правильно" решать "дело против начальника одного из ОВД и главы районной администрации. Их обвиняли во взятке и вымогательстве. "Я считал, что они виновны, а председатель говорил, что им надо дать «условно». Когда их приговорили к реальным срокам, Потапенко сказал, что «мои акции упали ниже городской канализации». Потом в Верховном суде приговор по этому делу устоял." 
Кроме дела Ищенко, Фратти, Шикунова есть еще дело экс-прокурора Елены Ивановой, которая сбила насмерть 7-летнего Сашу Колокольцева и которую суд приговорил сначала к 2,5 годам с отсрочкой приговора в 5 лет! Только придание общественного резонанса делу позволило пересмотреть решение суда и приговорить экс-прокурора на 3,8 лет реальной отсидки.

На самом деле, ситуация с бывшим судьей Злобиным ужасна. Она ужасна потому, что во-первых, это далеко не первый случай, когда система не то, чтобы "раскалывается", но извергает из себя неугодного ей члена, который по тем или иным причинам перестал вписываться в "коррупционные схемы", тем самым поставив систему под угрозу. Достаточно вспомнить случай с бывшим судьей Хостинского района г. Сочи Новиковым Д. В., где он завляет о коррупции в судебной системе (видео).
А во-вторых, потому что судебная система имекет исключительную важность в стабильности государства, обеспечивающее его безопасность. Это действительно единственный институт, в рамках которого гражданин может надеяться на защиту своих прав. И если под действием коррупционных механизмов этот институт начинает разлагаться, общество утрачивает естественную скрепу и взамен ей приходит скрепа другого характера. В результате безопасность государства подвергается угрозе.

Мне, как гражданину Российской Федерации, который хочет жить в правовом государстве и имеет право, чтобы его дело было рассмотрено по справедливости, законно и действительно независимым судьей, по большому счету безразличны те или иные причины, по которым возник внутренний конфликт у членов судебной системы. Важно, наличие такой системы, которая просто не позволит войти внутрь себя человека, целью которого является исключительно личное обогащение и действия в угоду личных интересов. По ряду причин, я абсолютный оптимист, поэтому скажу о реальности. А реальность такова, что победить коррупцию в судебной, правоохранительной системе, о которой говорит бывший судья Злобин, в принципе невозможно. Не потому, что мы слабы, а она сильна, нет. А потому, что этим вопросом никто заниматься даже не будет. Бессмысленно говорить о победе в борьбе с коррупцией, если эту борьбу вообще никто не ведет.
Вы скажете, а как же Президент и Правительство постоянно говорят о борьбе с коррупцией и предлагают даже пути этой борьбы. Я на это расскажу анекдот, когда 80-летний старик жалуется доктору, что у него с женой получается только раз в неделю, а сосед, которому 81 год говорит, что может каждый день. На что доктор сказал "ну и Вы говорите". Бороться с коррупцией у нас никто не будет. Почему? Ответ найдете сами.
Так что же делать в такой ситуации? Единственный выход, который я нахожу, это повышение юридической грамотности населения и придание максимально широкой огласке всех случаев злоупотребления и нарушения закона. Я верю, что, например, для нерадивого судьи настанет такой критический уровень грамотных обращений граждан, например в Совет Судей и ККС, что оные советы никак не смогут это "замолчать" или спустить на тормоза. И поэтому им легче отдать очередную судью "в жертву", чем подвергнуть систему угрозе. Но это требует достаточно высокой степени самосознания граждан. Я говорю упрощенно, но смысл в том, чтобы реформирование системы происходило "снизу". Будем придавать гласности все случаи беззакония и нарушений, писать заявления Президенту, и в ВККС, и везде например, на Председателя суда до тех пор, пока Председателя не снимут. Пусть меняют сто раз, пока не дойдет, что мы не остановимся.
Ну и конечно самим гражданам надо прекращать порочную практику различных заносов через адвокатов и лично. Я не сомневаюсь, что ни один судья не брал деньги за принятие того или иного решения, тем более в городе-герое Волгограде, поэтому не надо даже пробовать нести ни 300 тыс., ни другую сумму. Ведь рано или поздно, это обернется против вас же самих. Объяснению этого и есть все написанное выше. Судья Злобин С.В. просто попал под "каток" системы, частью которой он сам был. Сам давал интервью оппозиционным либеральным русофобским СМИ, типа "Эха Москвы", "Новой газете", телеканалу "ЛОЖДЬ" и другим, этой "пятой колонне", единственной целью которой является информационная война, дестабилизация государства, уничтожение моральных духовных нравственных "скреп" общества, благодаря которым оно еще держится. Об этом я уже писал. О русофобской человеконенавистнической направленности радио "Эхо Вашингтона" говорит хотя бы статья на сайте по которой подано заявление вашего покорного слуги в Генпрокурату и Следственный комитет РФ. Понимал ли Сергей Владимирович с куда он идет? Не знаю. Но перед интервью необходимо ясно представлять что за СМИ его берет и в интересах кого или чего оно действует. Несмотря на то, что судья Злобин старался не поддаваться на провокации журналюг, сам факт сотрудничества с ними весьма сомнительная деятельность. Ведь, чтобы решить какой-нибудь вопрос о судье Злобине, позвонив в Администрацию Президента, достаточно упомянуть названия всех этих СМИ и сказать, что судья был в "гостях".
Итак, какие можно сделать выводы из всего сказанного судьей Злобиным?
1. Судебная и правоохранительная система в Волгограде коррумпирована.
2. Судьи по факту не являются независимыми, а подвержены давлению со стороны Председателя суда, органов прокуратуры, ФСБ, следственных органов.
3. Бывший судья Злобин, являясь частью этой системы, не всегда действовал в интересах закона.
4. При сбое система старается избавиться от неугодных членов, поддерживая внутреннее постоянство.
5. "Лечить" это можно лишь проявляя активную гражданскую позицию, придавая огласке все нарушения закона и постоянно повышая свой уровень самосознания.

Конкретный пример как это можно делать я приведу в следующей статье. Она будет посвящена тому, как добиться В ККС проведения проверки и привлечения к дисциплинарной ответственности на примере судьи Краснооктябрьского районного суда Абрамова С.В., который был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения, а также проведения следствия в отношении судьи Краснооктябрьского районного суда Ненад, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного статьей 292, ч.1 УК РФ "Служебный подлог".

Вас ждет еще много интересного. Обещаю.

---
Справка. Сергей Злобин.

Федеральный судья в отставке. Родился 20 октября 1963 г. в Волгограде. В 1997–2007 гг. — судья Красноармейского районного суда г. Волгограда, в 2007–2009 гг. — председатель Красноармейского райсуда, в 2009 г. назначен заместителем председателя Волгоградского областного суда, председателем судебной коллегии по уголовным делам Волгоградского областного суда. В 2011 г. постановлением Президиума Совета судей РФ награжден Почетной грамотой «за большой вклад в совершенствование правосудия в РФ, заслуги в защите прав и законных интересов граждан, добросовестный труд». 31 декабря 2011 г. отправлен в отставку по собственному желанию.

Член Совета Волгоградского отделения Всероссийской общественной организации
"Народный Собор", Александр Чувахин.

AddThis Social Bookmark Button