Ср12122018

Наша идеология:
Аналитика Статьи РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Пасхальные тезисы.

Warning: file_get_contents(http://web-creator.org/pagesocbuttons.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/host1404225/volgnarodsobor.ru/htdocs/www/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 39

РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Пасхальные тезисы.

( 0 Голосов ) 
Слава Империи«Революция - это не званый обед, не литературное
творчество, не рисование или вышивание; она не
может совершаться так изящно, так спокойно и
деликатно, так чинно и учтиво. Революция - это
восстание, это насильственный акт одного класса,
свергающего власть другого класса» (с).
/Мао Цзэдун/

Добрый день, уважаемые коллеги и соратники.

Вот и настал момент подведения итогов цикла «Русская Революция». За полтора месяца мы с вами рассмотрели вопрос очень подробно. И всё это время задачей было выявление и описание революционной «идеологии победы». Были рассмотрены все ключевые вопросы, касающиеся революционного процесса, развивающегося в России всё более ускоряющимися темпами. Каждый из них был подробно и внимательно изучен, а сделанные из этого выводы не менее подробно обоснованы.

А сегодня я попытаюсь сделать то, ради чего и начинал создаваться этот цикл статей: кратко и доходчиво сформулировать саму «идеологию победы». Дать её в концентрированном виде, единым, чётко прописанным тезисным документом, опираясь при этом на всё, что было развёрнуто освещено и обозначено в предыдущих шести статьях. Документом, прочесть который, при желании, могли бы все.

А поскольку все статьи выходили в период Святой Пасхи, то и название этого итогового документа напрашивалось само:

ПАСХАЛЬНЫЕ ТЕЗИСЫ.


1. В данный момент в России наблюдается вялотекущее крушение режима, которое происходит естественным путём, что делает Русскую Революцию неизбежной, причём, в краткосрочной перспективе. В стране происходит объективное развитие революционного процесса, который уже перешагнул "точку невозврата" и теперь революционный взрыв стал всего лишь вопросом времени, и времени довольно скорого, что так же носит объективный характер.
Происходит это по следующим причинам:
а. Во многом это является отголоском процессов, протекающих в общемировом масштабе. На данный момент крах либерального и капиталистического проекта не вызывает сомнений. Происходит глобальная смена эпох и общественно-экономических формаций. Современные либерализм и капитализм стремительно вырождаются в отвратительную систему глобального угнетения, а в России данный процесс приобретает наиболее экстремальные формы, выражающиеся в создании, фактически, кастового общества. Всё это породило морально-идеологический кризис власти, преодолеть который она не в состоянии.
b. Социально-политическая база, на которой базировался режим, раскололась и ремонту не подлежит, в результате чего режим утратил опору.
с. Все варианты действий, которые мог бы предпринять режим для собственного спасения и воспроизводства, ни к чему не ведут даже в среднесрочной перспективе. А предпринять радикальные меры по собственному перерождению режим не в состоянии.
d. В случае любого внешнего или внутреннего военного кризиса обстановка в стране неизбежно перейдёт в стадию эскалации, так как режим небоеспособен и это станет очевидно.
е. В результате своего так же очевидного экономического банкротства и органической неспособности пойти наперекор криминально-олигархическим группировкам, режим будет вынужден предпринять ряд шагов, которые неизбежно приведут к социальному обострению.
f. Нежелание и неспособность власти свернуть или хотя бы смягчить режим национального угнетения русского народа, привели к формированию русского этнокласса, являющегося несомненным революционным субъектом и радикализирующегося на глазах.

2. Русский этнокласс - это общность, существующая в рамках русского этноса, являющаяся природным носителем его культуры и ценностей, и состоящая из людей, занятых в сфере общественно-полезного производительного труда, как производственного, так и интеллектуального. Он функционирует самостоятельно на уровне коллективного этноклассового сознания и безмолвно диктует правила поведения революционным силам. Его сателлитами являются другие коренные народы России, живущие в мире и гармонии с русским народам и разделяющие Русскую Идею.
Поскольку революционный субъект сформировался на фоне и под воздействием жесточайшего этнического угнетения, равно сочетавшегося с угнетением социальным и классовым, то целями Русской Революции являются русский национализм и русский социализм. Цели эти равновелики и любая попытка принижения одной из них за счёт преувеличения роли другой является смертельно опасным заблуждением, которое надо пресекать в зародыше.

3. Антиподом русского этнокласса является класс-паразит, имеющий наднациональную и антинациональную сущность русофобской полярности. Он так же действует на уровне коллективного классового сознания и инстинктивным образом задаёт логику поведения правящему режиму. В результате чего усиление этноклассового антагонизма в России неотвратимо и происходить будет в геометрической прогрессии.

4. Наблюдается нарастание неразрешимых противоречий между русским этноклассом и классом-паразитом, институтом которого является правящий режим, что делает любой компромисс с этим режимом объективно невозможным. Любые призыва к «сотрудничеству» и «эволюционности» не имеют смысла, так как идут вразрез с объективно же протекающими явлениями.
На любое соглашательство русский этнокласс может дать своё согласие только при следующих условиях:
- режим начинает не на словах, а на деле строить Русское Государство, то есть, фактически, действовать в интересах русского народа;
- режим не на словах, а на деле сворачивает систему варварского либерального капитализма и начинает социалистические преобразования.
Вне этих рамок любой компромисс не имеет смысла, так как просто не будет принят русским этноклассом. Однако невозможность таких шагов режима очевидна, так как этноклассовые противоречия неразрешимы и режим просто не сможет пойти вразрез с интересами класса-паразита. Соответственно, любые формы примирения с ним бесполезны априори: с моральной точки зрения – это предательство, с прагматической – недальновидность и фантастическая глупость. Для любого оппозиционного деятеля подобный шаг является стопроцентным политическим самоубийством. Режим становится прокажённым.

5. В связи с тем, что крушение режима сейчас является лишь вопросом времени, главной целью русского национально-освободительного движения является не начать Русскую Революцию, а победить в ней. Иными словами, наша задача: не само совершение Русской Революции, а захват власти в процессе её начала и продолжения. При этом главным врагом Русской Революции является не Кремль и правящая клика путинских силовиков, а либеральное оранжевое Болото и аффилированные с ним структуры, подпитываемые русофобскими силами из-за рубежа, имеющими целью захват ресурсов России и, следовательно, заинтересованными в расчленении Русского Государства и устранении русской нации как таковой. Однако не следует забывать, что у Путина здесь, всё же, почётное второе место.

6. Нынешнее положение дел в России носит достаточно двоякий характер. С одной стороны Путин, в ходе выборов, несомненно, получил кредит доверия народа, который подобным образом отреагировал на болотную угрозу. И для него это, несомненно, передышка. Но передышкой это является и для нас тоже:
- в результате событий протестной зимы режим был вынужден несколько либерализовать политический процесс, что даёт нам возможность организоваться;
- сокрушительное поражение на выборах ослабило либеральных русофобов и осложнило им перехват власти у Путина на современном этапе;
усиление Путина в высшей степени иллюзорно, так как оказанного доверия Путин не оправдает (возможностей для этого у него просто нет), и следом за этим последует широкомасштабное разочарование.

7. Воспользоваться представившейся передышкой необходимо для создания собственной мощной базовой структуры, ориентированной не на свержение путинизма, а на перехват власти после его крушения. Так как ни одна сила не успеет создать базовую такую структуру самостоятельно, необходимо создавать её в формате широкого, но сплочённого национально-патриотического альянса. И базовая структура достаточной силы для победы в Русской Революции может быть только союзом правых и левых патриотических сил. Деление на белых и красных патриотов безнадёжно устарело, и объединяться необходимо не на уровне идеологий, а на основе истинных ценностей. Такой альянс должен быть создан до конца этого года, а, в идеале, до начала осени. В противном случае можно не успеть подготовиться технически, чего допускать нельзя ни коим образом.

8. Основой будущего широкого альянса правых и левых патриотов должны стать базовые принципы, соблюдаться которые обязаны абсолютно и безоговорочно. Их должно быть немного, но они должны отражать те самые истинные ценности, о которых речь шла ранее. Сформулировать их можно так:
а. Россия однозначно является Русским Государством - государством русского народа. Это ни коим образом не означает ущемления прав других коренных народов России, живущих с русским народом в мире и гармонии, разделяющих его великую культуру и дух.
b. Россия и русский народ – понятия тождественные и неотделимые друг от друга. Враг России – это враг русского народа. Враг русского народа – враг России.
с. Россия едина и неделима.
d. Русский народ един и неделим.
е. Россия – глобальная сверхдержава.
f. Россия и русский народ идут своим особым историческим путём.
g. Итоги криминальной приватизации 90-х должны быть пересмотрены. Народу должны быть возвращены: недра, стратегические предприятия, объекты инфраструктуры общего пользования и другая собственность, имеющая общенациональное значение. Имущество криминально-олигархических кланов должно быть изъято.
h. Итоги приватизации личного имущества (жилья, земли, объектов инфраструктуры личного пользования и др.), а так же мелких и средних предприятий, приносящих общественную пользу (фермерских хозяйств, частных производств и др.) пересмотру не подлежат.
i. Любое сотрудничество с русофобами недопустимо ни по каким причинам.
j. Геноцид русского народа должен быть признан, осуждён и наказан.
k. Русский народ является территориально разделённым народом и стремится к воссоединению.
l. Восстановление исторического достоинства России и русской нации. Клевета на нашу историю должна быть остановлена и изобличена.

9. Объединение правых и левых патриотов является жизненной необходимостью, так как только оно в состоянии обеспечить победу. Кроме того, в складывающейся революционной ситуации оно совершенно естественно, так как наступающая революция является национальной и социалистической одновременно. Русский этнокласс – одновременно стихийный националист и стихийный социалист. Примирение двух начал Русской Революции даст ему мощнейший импульс развития. Главным, если не единственным разделяющим фактором здесь является гражданская война начала прошлого века, последствия которой в идеологическом дискурсе необходимо преодолевать форсированными темпами. Для этого необходимо чётко заявить, что мы больше не воюем друг с другом и наши взаимные претензии исчерпаны, а мотивов для розни больше нет. Гражданская война - это общее горе и общая трагедия. Это должно стать частью идеологии, причём, быстро. Благо большинство правых и левых патриотов уже готовы к этому.

10. Основой тактики русского национально-освободительного движения должно стать следующее:
а. Защита прав русского народа, как единственной нации современной России, подвергающейся тотальной национальной дискриминации. Требование автоматического гражданства для всех русских, вне зависимости от места рождения и места проживания. Нельзя отдавать это на откуп оранжевым нацдемам.
b. Необходимо заинтересовать пассивную часть народа. Необходимо установить вопросы, являющиеся жизненными даже для молчаливого большинства, которое очень даже активизируется, когда его задевают за живое и насущное. То, что я бы назвал "критическими точками". Первое здесь: "ДЕКРЕТ О ДОЛГАХ". В соответствии с которым будут полностью прощены все долги физических лиц по кредитам коммерческим банкам: потребительским, ипотечным, денежным. Далее нужно найти ещё одну или две подобные "критические точки" и вопрос с нашей популяризацией может быть решён быстро и эффективно. Ведь разить в такие точки - это и есть верх политической эффективности.
с. Для открытого силового противостояния режиму у нас ресурсов нет и в ближайшее время не будет. Это значит, что всякий, кто будет призывать нас к немедленному восстанию или каким бы то ни были другим действиям подобного рода - предатель и провокатор. Однако игнорировать силовую компоненту нельзя. К ней надо просто избрать другой подход:
- необходимо налаживать контакты с силовыми организациями и, в первую очередь, с полицейскими силами в целях их агитации на будущее (мы должны дать им понять, что мы им не враги, а такие же русские люди и что в случае их перехода на сторону народа, когда всё начнётся, у них не будет никаких проблем с новой властью, а, напротив, будет продвижение по службе в структурах Русского Государства; кроме того, необходимо внушать им, что защищать режим у них нет причин, так как они такие же ребята, живущие с нами на одних улицах и ненавидящие происходящее не меньше нас, тем более что это правда) и в этом плане нам есть чему поучиться у оранжевых технологий;
необходимо налаживать связи с организациями ветеранов ВДВ и прочих силовых структур, не смотря на то, что у многих из них репутация "ярых запутинцев", с целью ненавязчивой агитации и налаживания личных связей которые могут очень нам пригодиться в решающий момент;
самим участникам движения необходимо начать массово вступать в охотничьи общества (со всеми вытекающими последствиями в виде легального вооружения), заниматься тактической и просто физической подготовкой.
Главное, помните: ни о каких вооружённых выступлениях речь не идёт, и идти не будет до начала экстремальной фазы крушения режима. Любое ваше необдуманное действие – это угроза для всего национально-освободительного движения. Прошу об этом не забывать.
d. С точки зрения революционной пропаганды необходимо действовать в двух основных направлениях:
- продолжить антипутинскую пропагандистскую работу на уровне технологической необходимости, чтобы не дать режиму соскочить с крючка (а то мало ли какие чудеса бывают в природе);
при этом развернуть активную антиоранжевую и антилиберальную агитацию (нам критически необходимо максимальным образом демонизировать болотных оранжистов к моменту начала событий, благо, для этого достаточно просто говорить правду и настойчиво разъяснять народу их суть).
е. Основные силы направить на создание базовой структуры Русской Революции. Это главное. Важнее задачи сейчас у нас просто нет.

11. Стремление внедриться в органы власти режима является пустой тратой сил и средств. Для национального освобождения оно абсолютно бесполезно и не имеет никакого смысла. Более того, развитие структур демократии западного образца контрпродуктивно само по себе, так как по факту поддерживает идею перестройки режима, в то время как страна и нация нуждаются в его полном демонтаже. Работа национально-освободительных структур должна вестись вне этих рамок, однако это не означает отсутствия контактов. Все методы борьбы должны признаваться, но только в том случае, если они полезны и политически целесообразны.

12. Ни в коем случае не стоит форсировать события. В случае создания базовой структуры Русской Революции время будет работать на нас. И чем его больше – тем более сильными и боеспособными мы придём к тому дню, который неизбежно настанет.


Вот такова она, идеология победы. И от следования ей зависит итог Русской Революции. Более того, от этого зависит, жить или умереть России и русскому народу. Пусть каждый из нас это осознаёт. Решение за нами.

СЛАВА РОССИИ!
Искренне ваш, Павел Раста.

31.05.2012

P.S.: Как я и обещал, весь цикл статей по идеологии Русской Революции был сведён мной в одну книгу. Или брошюру. Там 56 страниц формата А4, так что назвать, при желании, можно и тем, и другим словом. Это вариант для печати, который вы, соратники, при желании сможете распечатать на принтере или сохранить на диске. Моя же просьба будет в одном: если вы со мной согласны - распространите. Потому, что новая идеология должна быть доступна как можно большему кругу соратников. Хватит людям путаться и ошибаться.

Книга "РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Идеология победы" доступна для скачивания здесь: 
- в формате DOC: https://dl.dropbox.com/u/82497121/RUSSKAYA_REVOLUCIYA.doc
- в формате PDF: https://dl.dropbox.com/u/82497121/RUSSKAYA_REVOLUCIYA.pdf

Предыдущие публикации цикла "РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ":
Анонс.  -   http://haile-rastafari.livejournal.com/57647.html
РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Холодное лето 2012 (часть 1)  -  http://haile-rastafari.livejournal.com/57950.html
РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Холодное лето 2012 (часть 2)  -  http://haile-rastafari.livejournal.com/58208.html
РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Всё то, о чём мы так долго мечтали.  -  http://haile-rastafari.livejournal.com/58866.html
РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Великая шахматная доска.  -  http://haile-rastafari.livejournal.com/59583.html
РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Национальное примирение.  -  http://haile-rastafari.livejournal.com/60051.html
РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Зеркало для героя.  -  http://haile-rastafari.livejournal.com/60601.html
РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Национально-Патриотический Конгресс.  -  http://haile-rastafari.livejournal.com/61051.html

AddThis Social Bookmark Button