Чт12132018

Наша идеология:
Новости Новости отделения Cъезд православной казачьей молодежи Юга России

Warning: file_get_contents(http://web-creator.org/pagesocbuttons.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/host1404225/volgnarodsobor.ru/htdocs/www/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 39

Cъезд православной казачьей молодежи Юга России

( 0 Голосов ) 

110521siezdkazakov04

В Волгограде шестьсот делегатов из 27 округов Всевеликого войска Донского собрались 20-22 мая на Второй съезд православной казачьей молодежи Юга России, чтобы рассмотреть формы сотрудничества казачьих организаций и Русской православной церкви по духовно-нравственному воспитанию молодых казаков.

По словам атамана Всевеликого войска Донского Виктора Водолацкого, духовность, патриотизм и православная вера стали темой для обсуждения на пяти «круглых столах», прошедших в ходе съезда. «Именно молодежь решает, каким должно быть будущее, и казачья молодежь Юга России готова объединить усилия для того, чтобы будущее было здоровым, как в духовном, так и в физическом плане», - сказал он.

Один из пяти «круглых столов» съезда на тему «Глобализация и нетократия против Святой Руси» был подготовлен и проведен руководителем Волгоградского регионального отделения движения «Народный Собор» кандидатом экономических наук Константином Казанцевым. Молитва и приветственное слово было произнесено профессором, заслуженным деятелем наук России, протоиереем Александром Половинкиным, экс-ректором Волгоградского технического университета.

У участников «круглого стола» вызвал живой интерес показанный документальный фильм «Геополитика» производства «Военн-ТВ». Обсуждение фильма выявило абсолютное единство взглядов на происходящие процессы в мире и понимание, какую позицию должна занять наша страны ради своего спасения.

Отдельный интерес был проявлен к деятельности «Народного Собора». Как следствие большим спросом у участников «круглого стола» пользовались Имперские ленточки, вкладыши в паспорт, календари и газеты движения «Народный Собор».

Закрытие съезда прошло в форме митинга на Мамаевом Кургане. В ходе митинга казакам Волги и Дона, Кубани и Терека зачитали резолюцию, принятую съездом. Согласно этому документу на Юге России создается координационный совет казачьей молодежи, который будет определять основные вопросы стратегии действий и развития объединений молодых казаков. Новый совещательный орган станет аналогом взрослых казачьих кругов.

AddThis Social Bookmark Button