Ср12122018

Наша идеология:
О Движении Идеология 43. В чём состоит сущность и главная задача власти

Warning: file_get_contents(http://web-creator.org/pagesocbuttons.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/host1404225/volgnarodsobor.ru/htdocs/www/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 39

43. В чём состоит сущность и главная задача власти

( 0 Голосов ) 

В современных властных элитах господствуют подходы к властвованию, предложенные некогда Николо Маккиавелли. Согласно им, смыслом и целью властвование является само обладание властью и связанными с этим возможностями. А принципом управления является не улучшение реальности вокруг себя, а, напротив, приближение людей с пороками в прошлом, используя которые властитель сможет этими людьми наиболее эффективно манипулировать. С точки зрения наших традиционных ценностей, подобные подходы являются откровенно «сатанинскими» и аморальными. Согласно нашему подходу, любая власть является не «работой ради зарабатывания денег», а формой служения, сродни воинскому и монашескому. Власть даёт обладателю её дополнительные права, но это налагает дополнительные обязанности и дополнительную ответственность: обладатель Власти (равно как и богатства, дающего в руки его обладателя определённую власть над окружающими) несет ответственность не только за то, что сделал, но и за то, что мог бы сделать, но не сделал.

Соответственно, главной задачей власти не может считаться, как сегодня, достижение неких цифровых показателей – «среднего уровня доходов», роста ВВП или золотовалютных запасов, «снижении процента инфляции» и т.п. Всё это – текущие задачи, решение которых зависит от верно поставленных стратегических целей. Главной же задачей любой власти является защита интересов и безопасности «большой семьи» (Народа), стабильный рост его численности, духовного и физического здоровья, образовательного и культурного уровня. Никакая внутренняя политика не может строиться вопреки решению этой основной задачи. Выбор экономических и социальных приоритетов, преобладающих форм собственности, демографической и иммиграционной политики, особенностей законодательства и т.д. должна строиться в первую очередь исходя из неё. При этом стратегическая (долговременная) польза является приоритетной по отношению к сиюминутному частному результату.

На одном из круглых столов в Институте динамического консерватизма Леонид Пайдиев нарисовал образ подлинного вождя-руководителя. В его трактовке он выглядит как идеал счастья для всякого нормального мужчины. Он (глава племени, корпорации, страны), ведомый великой целью, пользуется любовью и уважением ведомых. Он с гордостью говорит: «Вот мои мужчины-воины, вот наши женщины и дети, вот великая страна, которой я предводительствую». Для такого вождя средоточием его жизни становятся сама власть, его страна и та великая Цель, к которой он ведет людей. Побочные цели и отвлекающие мишени мало его волнуют. Страна и сверхцель для него тысячекратно дороже счетов в банке или виллы на Лазурном берегу. Он не ослаб духом, он неутомим, у него нет желания «соскочить» – потому что при таком раскладе, расслабленный, ушедший на пенсию, он потеряет смысл своего бытия.

Финансовому капиталу такие лидеры опасны. Ему необходимы люди, которым можно заплатить много – и они с готовностью предадут свое племя. Классика жанра – «Дженерал моторз», где менеджеры выжали компанию досуха и проели пенсионные накопления работников.

– В этом и есть суть так называемой «революции менеджеров», когда им стали платить колоссальные зарплаты, – считает Л.Пайдиев. – Когда жалованья управляющих стали в тысячи раз больше, чем у рядовых наемных работников. Это элементарно: огромные зарплаты – признак не отличной работы, а того, что их получатель имеет гнилую моральную составляющую. Что он предает кого-то и что-то. Или же обманывает собственное государство, или ворует эти деньги для кого-то на стороне.

Как мы уже отмечали в предисловии, наш народ в своей массе – это нормальные люди. Для них власть несовместима с настроениями слабаков и моральных извращенцев, которые мечтают урвать жирный кусок и уйти от ответственности.

AddThis Social Bookmark Button