Ср12122018

Наша идеология:
О Движении Идеология 48. Нужно ли восстановить высшую меру наказания – смертную казнь

Warning: file_get_contents(http://web-creator.org/pagesocbuttons.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/host1404225/volgnarodsobor.ru/htdocs/www/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 39

48. Нужно ли восстановить высшую меру наказания – смертную казнь

( 0 Голосов ) 

«Народный собор» убежден, что за некоторые особо тяжкие преступления: умышленное убийство, торговлю наркотиками и приобщение к ним несовершеннолетних, за торговлю людьми (включая взятие заложников), за терроризм и коррупционные действия, повлекшие гибель людей или причинение особо крупного ущерб интересам государства – смертная казнь не только нужна, но и морально оправдана.

И так думаем не только мы, но начинают задумываться и в «гуманизированной» Европе. Как сообщили СМИ, швейцарцы задумались о возвращении смертной казни в качестве наказания за совершение особо тяжких преступлений – убийства и насилия. В стране уже начался сбор подписей за проведение всенародного референдума по этому вопросу. Если к концу февраля 2012 года будут собраны 100 тыс. подписей, необходимых для референдума, то вопрос о возвращении в Швейцарии высшей меры социальной защиты станет предметом всеобщего обсуждения. Причем уровень преступности в этом государстве невысокий; тем не менее, его граждане задумались о том, что слишком рано изъяли из системы наказаний самое серьезное – лишение преступника жизни. В последний раз, напомним, оно применялось в Швейцарии 66 лет назад – во время Второй мировой войны.

В России Конституционный суд запретил применять смертную казнь, при этом судьи аргументировали свое решение тем, что оно обеспечивает право России на место в Совете Европы. Напомним, фактически смертная казнь в РФ не применяется с 1996 года, а законодательно – с 1999-го. О Совете Европы см. ответ на вопрос

На сегодняшний день тех, кто выступает за сохранение высшей меры наказания, среди россиян больше – не менее 56%, по опросам социологов. А некоторые преступления, такие как изнасилование несовершеннолетнего или терроризм, до 80% респондентов считают правомерным наказывать смертной казнью.

AddThis Social Bookmark Button