Чт12132018

Наша идеология:
О Движении Идеология 49. Наше отношение к «ювенальной юстиции»

Warning: file_get_contents(http://web-creator.org/pagesocbuttons.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/host1404225/volgnarodsobor.ru/htdocs/www/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 39

49. Наше отношение к «ювенальной юстиции»

( 0 Голосов ) 

Правильнее здесь говорить не только о «ювенальной юстиции», но о уже введённой практически во всех западных странах целостной «ювенальной системе», частью которой она является. Официально – это «особая юстиция для детей» призванная не карать их до 18 лет тюрьмой за ЛЮБЫЕ преступления и защитить от «насилия взрослых». Желательно – пораньше, ещё пока ребёнок находится в семье и ничего плохого не сделал. Звучит красиво. Однако на самом деле речь – о принципиально ином. В «ювенальную систему» входит:

отдельное правосудие для несовершеннолетних (гораздо более мягкое и сводящееся главным образом к программам «психологической помощи» лицам до 18 лет, совершившим преступления),

институт «уполномоченных по правам ребёнка» в школах, которым ребёнок вправе жаловаться на любой «произвол» со стороны родителей и учителей,

и мощнейшая система, имеющая полномочия на законных основаниях отбирать детей у родителей на основании совершенно формальных причин.

Сторонники ювенальной системы предлагают внести в российское законодательство принцип приоритетности прав ребенка (при умолчании о каких-либо его обязанностях) перед правами других лиц, в том числе родителей и учителей. Нормальному человеку трудно поверить, что некий чиновник получит право в любое время заявляться в его семью, учить, как воспитывать детей, проверять, есть ли у ребёнка апельсины в холодильнике и не нарушаете ли вы его «права». Если что-то не понравится – имеют право отнять ребёнка в приют с последующим усыновлением.

В России никакого закона на сей счёт пока что не принято (недавно Госдума окончательно сняла с рассмотрения закон «О ювенальных судах»), но, несмотря на это, в более чем 30(!) «пилотных» регионах России якобы «в порядке эксперимента» на деньги зарубежных фондов эти суды уже полным ходом создаются. Параллельно с этим, в школах вводится должность «уполномоченного по делам ребёнка», чья основная задача – обучение детей их «правам» (кое-где это уже делается с детсадовского возраста), а также – сбор доносов детей на своих родителей и учителей. Кроме того, идёт тотальный сбор информации о каждой семье через проводимые повсеместно (в нарушение 24 статьи Конституции РФ) анкетирования о положении ребёнка в семье: как воспитывают, чем наказывают, сколько дают денег и т.д.

Что получит Россия, если лоббистам «ювеналки» тем или иным способом всё же удастся её протолкнуть? Разумеется, не снижение молодёжной преступности благодаря «гуманному» освобождению от наказания малолетних преступников до 18 лет, как уверяют «ювенальщики». Напротив, во всех странах, где «ювенальная юстиция» существует, молодёжная преступность растёт гораздо быстрее преступности «взрослой». А вот что мы получим точно – так это безнаказанно действующие молодёжные банды в каждом дворе, и ненаказуемого 17-летнего наркоторговца в каждой школе! Ещё получим полный развал семейных отношений, превращение родителей и их детей в злейших врагов, переполненные приюты и дальнейшее развитие индустрии «коммерческого» усыновления. В первую очередь, конечно же, за границу: там, например, усыновлять отнятых из нормальных семей детишек разрешено «однополым семьям», а усыновить ребёнка из России обойдётся в несколько раз дешевле. Кроме того, массовое отнятие детей «за бедность» вызовет огромное социальное недовольство. Это непременно используют разного рода «революционеры», у которых, к тому же, не будет недостатка в готовой к драке ненаказуемой молодёжи. Не случайно же финансирование «ювенального эксперимента» в 30 регионах России осуществляется главным образом из иностранных источников, некоторые из которых ранее финансировали «оранжевые революции» на постсоветском пространстве!

Всё это даёт нам основание считать внедрение в России «ювенальной системы» финансируемым и направляемым извне проектом по её скорейшей дестабилизации и развалу.

AddThis Social Bookmark Button