Ср12122018

Наша идеология:
О Движении Идеология 52. Почему, несмотря на желание народа, никак не удаётся интегрироваться с Белоруссией и Украиной

Warning: file_get_contents(http://web-creator.org/pagesocbuttons.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/host1404225/volgnarodsobor.ru/htdocs/www/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 39

52. Почему, несмотря на желание народа, никак не удаётся интегрироваться с Белоруссией и Украиной

( 0 Голосов ) 

Здесь играют роль причины политические и экономические. Белоруссия, не поддавшаяся соблазну «либеральных реформ», сохранила, в отличие от России (РФ) свою промышленность, и вовсе не желает, чтобы разжиревшие на «трубе» российские олигархи получили возможность скупить её за «нефтедоллары». На Украине же всё поделено между собственными олигархами, и они вовсе не желают делиться чем-либо с олигархами российскими. Кроме того, играет свою роль несамостоятельность в решениях российской «элиты» и её заискивание перед Западом, где, как известно, наши «элитарии» предпочитает хранить деньги и скупать собственность. Соответственно, когда Западу нужно «наехать» на Лукашенко или перекрыть газовый вентиль Украине, это немедленно делается, причём официально – «для защиты интересов России».

Кроме того, сама политика, направленная на «объединение» проводится принципиально неверно - без учёта реалий последних 20 постсоветских лет, за которые выросло поколение 20-30-летних, привыкших воспринимать Украину, Белоруссию и Россию (РФ), как три самостоятельных государства. Поэтому любое объединение, которое может быть истолковано, как «присоединение к России» (например, известное «предложение», сделанное Белоруссии - присоединиться к России в качестве четырёх «субъектов Федерации»), для них – оскорбление национального самосознания. Объединение должно возвышать, а не унижать белорусов и украинцев в собственных глазах, не «отбирать», а восстанавливать их национальную государственность!

Кроме того, Россия (РФ), как известно, в 1991 г. сама (в лице Б.Н.Ельцина) отказалась от имперского бремени и инициировала раскол единого имперского пространства, тем самым утратив моральное право считаться «имперским центром», к которому стоило бы присоединяться. Более того, усилиями пропаганды Россия (РФ) многими воспринимается, как «маленький СССР» (что при сохранении её «национально-территориального» устройства довольно справедливо), на который списываются все грехи и обиды советского периода, в то время, как его достижения объявляются «общими».

Как преодолеть эти препятствия? Прежде всего – через восстановление того, что ещё не вполне разрушено – единого духовно-культурного пространства Русской цивилизации. Сегодня этим более или менее успешно занимается главным образом Русская Православная Церковь, но должно заниматься и Государство. Необходимо создавать и поощрять развитие множества российско-украинско-белорусских общественных объединений (ветеранов, молодёжи, творческой интеллигенции и т.д.), действующих во всех трёх странах, то есть, фактически, формировать единое гражданское общество на территории всех трёх стран. Тогда рано или поздно последует экономическая и политическая интеграция. Однако при сохранении нынешнего положения дел в России (РФ), где приоритетом для власти является защита интересов «своих» олигархов (выдаваемых за «интересы России»), без идеологического переосмысления нашего развития и прихода к власти принципиально других «элит», это вряд ли возможно.

Разумеется, если завтра мы предложим малороссам (украинцам) и белорусам считать себя «русскими», это будет воспринято, как вмешательство во внутренние дела их стран и попытка поглощения их государственностей со стороны России (РФ). Но вот что мы можем сделать совершенно свободно на своей территории – так это объявить: «Мы подтверждаем, что украинцы и белорусы наряду с великороссами являются частями единого Русского народа, и в качестве такового все они вместе являются «государствообразующим» народом России. Для них, где бы они ни проживали, безвизовый режим, ускоренное получение гражданства, помощь и защита». Если надо – проведём соответствующий референдум. После введения такого закона никакая пропаганда не докажет украинцу и белорусу, что Россия (страна, где он «государствообразующий народ»), – его враг.

Второй шаг – принятие закона «О разделенной нации», признающего преступный раздел русских еще и в 1991 году. Этот закон должен предусмотреть репатриацию русских в РФ, помощь русским общинам, квоты в вузах РФ для русской молодежи из Средней Азии, с Украины, Прибалтики, из Молдавии, Приднестровья, Закавказья, Белоруссии. Тем самым мы запустим процесс воссоединения великого народа, обретая массу сторонников и приверженцев, в том числе - на Украине и в Белоруссии.

Политика воссоединения РФ, Украины, Белоруссии и Приднестровья в Союзное государство станет нашей государственной политикой.

AddThis Social Bookmark Button