Чт12132018

Наша идеология:
О Движении Идеология 58. Наше отношение к «толерантности» и её насаждению в России

Warning: file_get_contents(http://web-creator.org/pagesocbuttons.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/host1404225/volgnarodsobor.ru/htdocs/www/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 39

58. Наше отношение к «толерантности» и её насаждению в России

( 0 Голосов ) 

Для понимания толерантности полезно знать о медицинском происхождении термина. В иммунологии толерантность означает свойство организма, выражающееся в его неспособности синтезировать защитные антитела в ответ на введение чужеродных элементов (антигенов). Иными словами толерантность означает временное и избирательное отключение иммунной системы, беззащитность, безответность организма перед теми бактериями, вирусами и микроорганизмами, на которые обычно иммунная система активно реагирует. Строго говоря, пресловутый ВИЧ (СПИД) – это не что иное, как «болезнь абсолютной толерантности».

Если в медицине толерантность, как правило, искусственно вызывается для предотвращения отторжения чужеродных пересаженных тканей, то возникают основания предполагать, что и в обществе толерантность, когда ее насаждает государство или общественные институты, используется с аналогичными целями.

И здесь важно подчеркнуть, что Россия всегда была страной с редким уровнем дружелюбия к инородцам. Исключением не был и советский период нашей истории с его искусственной «интернационалистической» версией терпимости к лицам иного происхождения (при этом, правда, отсутствовала должная веротерпимость со стороны официального атеизма). Сегодня молодому поколению прививают новые толерантные ценности. Например, в докладе Общественной Палаты РФ «Образование и общество: готова ли Россия инвестировать в свое будущее?» говорится о том, что приток иммигрантов нужен экономике России. Авторы считают необходимым «способствовать развитию толерантного сознания собственных граждан, культурный уровень которых позволяет рекрутировать из их среды ксенофобов и откровенных нацистов». Авторы доклада даже не задумываются над тем, что приезжих, иммигрантов нужно проверять на знание русского языка, русской истории и культуры.

Такая односторонняя и предвзятая толерантность у многих справедливо ассоциируется с искусственно культивируемой слабостью организма, когда он не сопротивляется внешним угрозам. Когда в нашем обществе принимается на веру столь тенденциозная и построенная на двойных стандартах пропаганда моральной нейтральности, терпимости к злу наравне с добром, это лишь оглупляет людей, лишает их собственного национального достоинства.

Мы полагаем, что пропаганда толерантности должна быть прекращена. Нужно идти не от негативной «терпимости», а от позитива. Когда государство будет ставить превыше всего интересы коренного большинства и наладит разумную иммиграционную политику, тогда потребуется пропаганда не «толерантности», но естественного дружелюбия к иноэтничным согражданам и гостям страны, возрождения извечно русского уважения традиций других народов.

Но коренная проблема здесь состоит в неправильности национальной политики современной РФ. Если в центре национальной политики будут интересы большинства, а не только всевозможных «меньшинств» – то такая политика станет объединяющей и консолидирующей нацию. Это та правда, которой очень боятся в лагере «толерантности». Там смутно чувствуют: как только государство начнет помогать русскому большинству, лучше от этого станет всем народам России. И тогда застрельщики «толерантности» попросту потеряют главное поприще своей деятельности – лицемерную защиту нацменьшинств. Невозможно станет отщипывание от «общего пирога» ресурсов на проповедь политкорректности среди русских, политические игры на тему «русского фашизма», культивирование комплекса «русской вины» перед всеми, кто вовремя подсуетился и попал в реестр «угнетенных» меньшинств. Тяжёлая тогда жизнь у них начнётся! Зато нам всем – и русским, и нерусским – станет легче дышать.

AddThis Social Bookmark Button