Чт12132018

Наша идеология:
О Движении Идеология 80. Наше отношение к проблеме продовольственной безопасности

Warning: file_get_contents(http://web-creator.org/pagesocbuttons.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/host1404225/volgnarodsobor.ru/htdocs/www/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 39

80. Наше отношение к проблеме продовольственной безопасности

( 0 Голосов ) 

Сегодня продовольственной безопасности у России не существует. Достаточно сказать, что весь сбор зерновых в странах СНГ в 2009 г. составил лишь 113 млн тонн, тогда как лишь одна советская РФ (РСФСР) собирала ежегодно по 100-120 млн. тонн. Производство мяса в РСФСР 1990 г. – 6 млн тонн, тогда как лучшее достижение РФ – 2,9 млн тонн. Большие города на 60-75% сидят на привозном продовольствии, причем колбасы отечественного производства делаются из импортного мяса. Вывоз зерна из нынешней РФ возможен только потому, что страна не производит своего мяса, на что должно идти кормовое зерно. Таким образом, искусственный избыток зерна (и прославляемое ныне «возрождение российского зернового экспорта») на самом деле создало планомерное убийство отечественного животноводства. Тут не гордиться, тут плакать надо!

Когда правительственные либералы предлагают в качестве очередной «реформы» массовую ликвидацию «сельской России» и малых городов с переселением жителей в зоны расположенных у магистралей мегаполисов, следует понимать: это предлагается в интересах не нашего народа, а совсем других лиц. Подход «глобализаторов» как раз и состоит в форсированной урбанизации, сосредоточении масс оторванных от корней и родни «иванов, не помнящих родства» в городах, где ими так просто управлять. В селе человек независим, связан узами с роднёй и соседями, и поэтому крепкий, работящий трезвый (а то и вооружённый) русский мужик-хозяин был всегда для «глобализаторов» как кость в горле. Поэтому подлинная война против села и малых городов ведётся постоянно.

Кроме того, подталкиваемым разорением села пытаются подвести основание под массовый переход на генномодифицированные семена. Да, они более урожайны и меньше подвержены болезням. Однако при этом – второе поколение растений не даёт потомства, и семена надо снова закупать у специализирующихся на этом транснациональных компаний-монстров, которых в мире можно пересчитать по пальцам одной руки. То есть, создаётся очередная монополия, на сей раз – продовольственная, способная через голод контролировать любую страну.

Как же собираются в таком случае кормить народ? Прежде всего, за счёт импортного продовольствия, купленного на выручку от сырья. Разумеется, продавать станут нам, что подешевле и похуже, главным образом – генно-модифицированную продукцию (высокая производительность и урожайность американских фермеров объясняется не в последнюю очередь именно этим). А у потребителей ГМО, как доказали исследования, уже третье поколение (внуки) рождается полностью бесплодным. Вот вам и решение «проблемы» с расчисткой перспективной территории России от «избыточного населения». Пустующие, зарастающие кустарником чернозёмы, между тем скупаются крупными (есть основания полагать, что и зарубежными) собственниками, которые, когда придёт время, выстроят на них агрофирмы и поместья, в которых работать станут завезённые дешёвые гастарбайтеры.

Естественно, такого будущего нам не нужно, поэтому подъём села и сельхозпроизводства становится сегодня для России делом первостепенной важности. Жить можно даже вообще без нефти и газа, пахать и ездить на лошадках, а вот не есть – никак не возможно. Поэтому подход здесь должен быть всё тем же: государство формулирует свой социальный заказ, а дальше – разрабатывает комплекс мер поддержки, чтобы получить желаемое. Прежде всего – сохранение села (естественно, на качественно новом уровне) и обретение продовольственной безопасности.

AddThis Social Bookmark Button