Чт12132018

Наша идеология:
О Движении Идеология 82. Какими будут стратегические проекты обновленной страны

Warning: file_get_contents(http://web-creator.org/pagesocbuttons.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/host1404225/volgnarodsobor.ru/htdocs/www/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 39

82. Какими будут стратегические проекты обновленной страны

( 0 Голосов ) 

В начале «реформ» либералы убеждали нас, что «большие проекты», требующие напряжения сил, мобилизации всех ресурсов и известного самоотречения, губительны для страны. Якобы, гораздо лучше и «современнее, чтобы каждый из нас «строил своё маленькое счастье», и тогда в конце-концов образуется одно большое счастье на всех. В итоге масштабные прорывные проекты заменило шкурное копошение алчных одиночек, растаскивающих то, чем гордилась страна, на обустройство собственных маленьких огородиков. Кончилось всё это печально. «Свое маленькое счастье» выстроила пара сотен семейств, растащивших страну по-крупному, большинство скатилось в бедность и бесправие, а до «большого счастья на всех» сегодня бесконечно дальше, чем даже во времена СССР.

Вывод очевиден: для России противопоказана МЕЛОЧНОСТЬ – в поставленных задачах, проектах и устремлениях. Иначе народ деградирует, спивается и вымирает. Только строительство «большого счастья», «большого прорыва» формирует вокруг себя множество «маленьких счастий» отдельных участников общего процесса. Иначе у нас не получается и не получится никогда. Если поставить себе целью стать со временем «большой Португалией» (цель, поставленная в начале 90-х командой Гайдара), то очень скоро докатишься до уровня какой-нибудь «Зимбабве с ракетами». Если, конечно, к тому времени ракеты кто-нибудь не приватизирует и не продаст по сходной цене.

Значит, России надлежит делать то, что она делать умеет. А она имеет опыт масштабных, поистине «прорывных» проектов, каждый из которых превращался в тягач развития экономики и страны в целом.

Можно и нужно связать в одном национально-стратегическом проекте сразу несколько подпрограмм. Новая урбанизация (строительство усадебных городов вокруг новых высокотехнологичных производств и передового агрохозяйства, связанных между собою трассами скоростного транспорта и легкой авиации) – это одновременно и промышленная, и аграрная, и демографическая, и миграционная политика. Здесь же – самоуправление и новая медицина, поддержка малого и среднего бизнеса, развитее национальной инфраструктуры. Новое жилищно-коммунальное хозяйство и новая энергетика, новая школа и новая медицина (здраворазвитие), полная переработка отходов и экология. Новая связь и новое общество.

По сути дела, национальный проект «Новая урбанизация», подобно космическому и ядерному проектам СССР, вызовет бурный, качественный социально-экономический рост, поднимая Россию на новый уровень развития.

Такой же характер могут носить проекты строительства транспортных коридоров, Транснета (сети скоростного транспорта в дополнение к Интернету), нового освоения космоса и глубин моря, перевооружения армии и создания нового сельского хозяйства. Станет суперпроектом и новая индустриализация на прорывных, трудосберегающих технологиях. Аналогичную роль сыграют проекты радикального обновления авиа-, судо- и машиностроения, восстановления электронной промышленности, развития робототехники. Новое образование потянет за собой Национальную инновационную систему.

AddThis Social Bookmark Button