Чт12132018

Наша идеология:
О Движении Идеология 87. Как решить проблему восстановления и умножения государствообразующего Русского народа

Warning: file_get_contents(http://web-creator.org/pagesocbuttons.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/host1404225/volgnarodsobor.ru/htdocs/www/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 39

87. Как решить проблему восстановления и умножения государствообразующего Русского народа

( 0 Голосов ) 

Реакция народа России на потрясения начала 90-х годов была крайне мрачной. Нация ответила:

  • во-первых, небывалым упадком новых рождений, нежеланием граждан России продолжать свой род;
  • во-вторых, столь же беспрецедентной сверхсмертностью, перекрывающей показатели военных лет;
  • в-третьих, бегством людей с Севера и Востока страны в ее западные и срединные регионы, ближе к основным хозяйственным артериям и мегаполисам, что ведет к оголению стратегически важных территорий, которые Россия заселяла с большими затратами в течение многих столетий.

Все эти процессы являются противоестественными с точки зрения будущего нации, ее выживания и воспроизводства как в плане человеческого потенциала, так и в плане государственного проекта.

В свое время наша команда (авторы Русской доктрины) разработала беспрецедентный документ «Сбережение, развитие и преумножение нации» для партии «Родина». Он до сих пор не опубликован ни в печати, ни в сети. В считанные дни после завершения этого документа президент Путин выступил с Посланием 2006 года, в котором огласил свою демографическую программу (материнский капитал и ряд других мер). Политическая инициатива «Родины», таким образом, дала некоторый эффект. В той обстановке было уже не столь эффектно выступать с развернутой демографической программой, которую мы подготовили. Но ключевые идеи и предложения по демографической и миграционной политике, которые мы выдвигали, так и остались невостребованными. Реальная демографическая политика страны свелась к нескольким несущественным изменениям. У власти не было веры в успех в этом деле (как признавался позднее сам Путин), а с таким подходом не может быть и настоящего успеха.

Сегодня ситуация в значительной степени ухудшилась, и у нас как народа уже гораздо меньше шансов благополучно перескочить демографическую яму. Численность экономически активного населения стремительно сокращается, а число пенсионеров столь же стремительно возрастает. По прогнозу Росстата, коэффициент демографической нагрузки (количество нетрудоспособных на 1000 человек трудоспособного населения) возрастет в 2016 году, по сравнению с 2005 г., на 20% и составит 709 человек. Иными словами, на 3-х кормильцев в России уже через 8 лет будет приходиться 7 ртов. Дефицит трудовых ресурсов в России уже в ближайшие 5-10 лет станет решающим ограничением ее планов вернуться в сообщество экономически развитых стран. В СССР за счет многочисленных поколений молодежи можно было быстро решать народнохозяйственные задачи – направлять человеческие потоки в нужные сферы, через регулирование мест в учебных заведениях, курсы повышения квалификации и переквалификации. Но если молодых людей не хватает – кого направишь на затыкание экономических «брешей», где возьмешь кадры для новых направлений развития и решения оперативных государственных задач?

Время упущено. Это то упущение, за которое нынешняя власть РФ ответит и перед судом истории, и перед высшим судом.

Необходимо учитывать все главные факторы, мешающие современному человеку рожать. К таким факторам, если не брать в расчет факторы слабого здоровья, относятся:

  • неустойчивость семьи;
  • неуверенность в стабильной работе и достатке;
  • стремление добиться высокого социального статуса, чему, якобы, мешают ранние браки и дети (такая позиция приводит к откладыванию первых родов до 30 и более лет);
  • теснота жилищных условий;
  • отсутствие положительного социально-культурного фона, то есть моды на трех-четырехдетную семью;
  • напротив, наличие негативного социально-культурного фона, а именно популярность моделей жизни, несовместимых с такой семьей;
  • чрезмерная рационализация, рассудочность в отношении семьи («планирование семьи» – частный случай такой рационализации; традиционная же семья зиждется во многом на иррациональной тяге, любви к семье и детям как таковым без стремления объяснить эту любовь, ограничить ее логическими доводами);
  • возникшая под влиянием официально насаждаемых стереотипов поведения атрофия родительских инстинктов («охлаждение любви» в семье и любви к детям, которые воспринимаются не как символ осмысленной жизни, а как якобы препятствие к тому, чтобы «жить в свое удовольствие», как бессмысленные «жертвы» со стороны родителей);
  • отсутствие стойких духовных и моральных представлений, характерных для фундаментальных религиозных традиций (в частности, православия и ислама).

Комплексное решение задач демографической нормализации означает ослабление и устранение не одного, а всех этих факторов. Назовем лишь некоторые из предлагаемых нами мер.

Создается широкомасштабная служба профилактической помощи, муниципальные службы профилактики бесплодия и невынашивания беременности.

Считаем необходимым введение специальной ипотечной программы для обеспечения всех молодых семей с несколькими детьми достойным современным жильем (многокомнатная квартира или дом-усадьба) в кредит; программа предусматривает 30-, 65- и 100-процентное погашение жилищного кредита при рождении в семье, соответственно, второго, третьего и четвертого ребенка.

Поощряются ранние браки с рождением детей: после рождения первого ребенка семье может предоставляться льготный кредит (не только ипотечный), после рождения второго – предоставляется целый социальный пакет, включающий: бесплатный детский садик, компенсации по расходам родителей, дети которых учатся в средней школе, бесплатный проезд на всех видах транспорта, бесплатное приобретение ряда лекарств, детских вещей, регулярное обеспечение билетами на культурные мероприятия, путевками в места отдыха.

Бабушки и дедушки, посвящающие себя постоянной заботе за малолетними внуками, получают надбавки к пенсии.

Введение налогов на холостяков и бездетных: с 25 лет – на всех, кто не вступил в брак; с 28 лет – на всех, кто не завел ребенка.

Запрет пропаганды любых извращений и болезненных форм идентификации и поведения, в частности: разврата, проституции, педофилии, педерастии, а также рекламы гражданского брака, неполной семьи и другой информации негативного по отношению к семье характера.

В Российской Федерации должна быть, по аналогии со многими государствами мира, полностью запрещена такая деятельность иностранных организаций, которая направлена на сокращение рождаемости, разрушение семейных ценностей и общественной нравственности, пропаганду абортов как средства планирования семьи, пропаганду атомизации общества и бездетности. Мы проведем экспертизу организаций такого рода, попадающих под подозрение.

Кроме того в концепции «Сбережение нации» была предложена практически очень важная разработка по дифференцированной политике в различных регионах (регионы предлагалось разделить на демографически убывающие и благополучные). Эта часть концепции может быть реализована только в увязке с изменениями дотационной бюджетной политики в целом.

AddThis Social Bookmark Button