Ср12122018

Наша идеология:
О Движении Идеология 94. Как бороться с преступностью

Warning: file_get_contents(http://web-creator.org/pagesocbuttons.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/host1404225/volgnarodsobor.ru/htdocs/www/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 39

94. Как бороться с преступностью

( 0 Голосов ) 

Во-первых, прежде, чем начинать борьбу, надо понять, КТО будет бороться. Очевидно, что нынешнее насквозь криминализованное и пронизанное коррупционными связями государство делать это не в состоянии. Поэтому не стоит заблуждаться: истинная борьба с преступностью начнётся только тогда, когда пойдёт самоочищение государственного аппарата и, в частности, структур МВД. Для последнего все средства хороши. Если надо – стоит ввести тотальное декларирование доходов и расходов всеми работниками госчиновниками, начиная с определённого уровня и их ежеквартальное тестирование их на «полиграфе».

Во - вторых, необходимо радикально реформировать правоохранительные органы. Речь не о смене вывески с «милиции» на «полицию», а об изменении самой природы органов МВД, всё более мутирующих в банду вымогателей. Прежде всего, сократить из органов лишних людей - за счет оптимизации числа простых передавателей бумажек в штабах и отделениях. Отсюда – существенная добавка зарплаты «полевым игрокам». Эти последние должны получать повышенное денежное содержание, льготный кредит на дом от государства и приличное пенсионное обеспечение. Так, чтобы могли обеспечивать семью и выплачивать кредит за дом (квартиру). За беспорочную и эффективную службу кредит погашается государством, сотрудник МВД получает другие материальные и нематериальные награды. В случае же установленного взяточничества – он не только идет под суд, но и обязательно подвергается конфискации служебных благ: дом отбирают, кредит – выплачивай как хочешь, пенсионное обеспечение отнимается. Если же работник МВД уличён в «сотрудничестве» с криминалом или «крышевании» бизнеса, это должно караться по одной статье с государственной изменой.

Необходимо прекратить всякое планирование «от достигнутого», уничтожить систему, где сотрудники МВД должны гнаться за числом и процентом раскрытых преступлений. Пусть лучше раскручивают преступные связи до конца, до самой верхушки. Существуют новейшие технологии, позволяющие практически стопроцентно установить виновных, однако применение их сдерживается боязнью «нарушить права человека», что является очевидным абсурдом: «боишься – не делай; делаешь – не бойся». Разумеется, использовать подобные технологии могут только те, кто сам периодически подвергается «тестированию на честность» с их использованием. Разумеется, работать в МВД должны лица без какого-либо «двойного гражданства», служившие в НАШЕЙ армии и не имеющие имущества непонятного происхождения в России или за её пределами. Появление любого зарубежного счёта или собственности (в том числе – у ближайших родственников) – должно служить основанием для служебного расследования.

Можно предложить ещё два важных новшества:

Заменить территориальный принцип организации структур уголовного розыска на централизованный, что в разы повышает эффективность и снижает численность органов;

И влить систему антинаркотической службы (ФСКН) в МВД. Ибо известно: хочешь сделать наркомафию вечной – создай госструктуру для борьбы с нею.

Параллельно с этим, через «новую опричнину» необходимо развернуть серьёзную чистку органов МВД. Если слишком много дел, начатых следователем МВД, рассыпается в суде – это уже повод заняться данным работником на предмет коррупции. Особо жёсткой должна быть ответственность правоохранителей за «заказные» дела, что должно приравниваться к нарушению присяги.

В-третьих, необходимо принципиально пересмотреть подходы к самой борьбе с преступностью. То есть, руководствоваться, прежде всего, не слепым следованием законам и инструкциям, а жизненными интересами государства и Народа. Главным принципом здесь должно являться не «гуманно-негуманно», а «справедливо-не справедливо». Если надо – необходимо негласно уничтожать целые преступные группировки (особенно – связанные с террористическим подпольем этнические ОПГ), применять те методы слежки и дознания (включая новые технологии), которые дают необходимый результат.

При подходе к преступникам имеет смысл чётко подразделять их на категории, со своим принципиальным подходом к каждой:

«Случайные люди» - те, кто оступился, нарушив закон впервые. Карать их по полной, ломать через тюремную систему – глупо: так мы теряем тех, кто оказался за решёткой случайно. Здесь к лицам, совершившим нетяжкие преступления, могут применяться различные реабилитационные программы, в том числе – не связанные с пребыванием в «зонах».

«Кающиеся грешники» - преступники, решившие порвать с прошлым, чему государство обязано помочь. Им нужно дать возможность вернуться к нормальной жизни в новом социуме, решающем уже принципиально иные задачи. Для этого следует ввести целевые программы социальной адаптации, дающие людям «второй шанс» (подробнее о наших предложениях на сей счёт – см. во второй части настоящего документа – «Образ будущего»). Однако нарушение «прощённым» своих обязательств автоматически влечёт переход его в принципиально новую категорию – «нераскаянных грешников».

«Нераскаянные грешники» - те, для кого криминал стал нормой жизни, менять которую человек не собирается. Такие люди должны понимать, что с ними национальная власть церемониться не будет. Коль скоро такие люди представляют реальную опасность для общественных и государственных интересов, в отношении их применим принцип «на войне – как на войне» - любые методы слежки, дознания, содержания в тюрьме и т.д. - вплоть до негласного «отстрела» на основании оперативной информации. Они сами выбрали такой путь, отвергнув предоставленный им шанс, а значит – и грех за все возможные последствия – на их совести. В частности, свою роль здесь сыграет предлагаемое нами возобновление применения смертной казни в бесспорных случаях для наиболее опасных категорий преступников – серийных убийц и убийц детей на почве педофилии, оптовых наркоторговцев, организаторов и исполнителей терактов с человеческими жертвами.

AddThis Social Bookmark Button