Чт12132018

Наша идеология:
О Движении Идеология 103. Стратегические противники России

Warning: file_get_contents(http://web-creator.org/pagesocbuttons.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/host1404225/volgnarodsobor.ru/htdocs/www/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 39

103. Стратегические противники России

( 0 Голосов ) 

Кого можно отнести к стратегическим противникам России?

1. Первым и главным является транснациональная финансовая олигархия, реализующая глобальный проект «антисистемного» переустройства мира, о чём мы уже говорили выше. Все остальные наши противники в руках этой силы либо являются «дубиной» для разрушения России, либо, действуя в контексте её проекта, пытаются урвать для себя сиюминутные выгоды.

2. США остаётся сегодня главной «дубиной» в руках глобализаторов, которой в своё время они без колебаний пожертвуют. В геополитическом плане американцы (при любой администрации) заинтересованы в том, чтобы остаться единственной сверхдержавой (каковой они стали после гибели СССР) и не допустить появления на наших просторах нового геополитического «центра силы» – потенциального конкурента. Россия воспринимается ими враждебно в любом качестве и при любом строе: монархическом, социалистическом, коммунистическом, националистическом, капиталистическом и т.д. Поэтому, за исключением отдельных локальных тем, союзником нашим они не могут быть по определению, хотя в качестве тактических союзников можно рассматривать разве что отдельные консервативные политические и общественные силы в США, не заинтересованные в «антисистемной» глобализации.

3. Безусловным стратегическим противником России является НАТО, изначально создававшийся как антирусский блок, ныне служащий инструментом гегемонии США, а в последующем, очевидно, предназначенный на роль международных военно-полицейских сил «мирового правительства». Тем не менее, необходимо учитывать неоднородность этого блока. Так составляющие основу Евросоюза Германия и Франция имеют собственные интересы и временами проявляют самостоятельность в подходах, в то время, как «новые НАТОвцы» из стран Восточной Европы (Польша, Венгрия, Болгария, Чехия, Румыния, страны Балтии и т.д.) всецело ориентированы на США, а Великобритания является не только ближайшим союзником американцев, но и, согласно ряду данных, истинным «сердцем» Запада, из которого осуществляется манипулирование его политикой – в том числе и самих США.

Разумеется, подобная неоднородность и неизбежные противоречия должны быть использована нами в процессе выстраивания своей системы безопасности. Также нашими союзниками могут быть национально-ориентированные силы в Европе, стоящие за «традиционную Европу» и признающие наши интересы. С точки зрения геополитики, естественным союзником России на континенте всегда считалась Германия (естественно, не нынешняя, а национально ориентированная, буде такая появится). Ещё основоположник геополитики, как науки, англичанин Маккиндер предупреждал, что союз России с Германии означает их господство в Евразии, а кто владеет Евразией, сможет контролировать и весь мир. Именно поэтому на протяжении двух Мировых войн стоящий во главе Запада англо-саксонский мир сделал всё, чтобы мы с немцами воевали друг против друга.

4. Нельзя не учитывать имперские аппетиты быстро растущего Китая, давно присматривающегося к нашим малонаселённым зауральским территориям. Сегодня прозападная либеральная пропаганда многое делает, чтобы стравить Россию с Китаем, представить его главной угрозой, ради противостояния которой России, якобы, необходимо теснейшее сотрудничество с НАТО и его войска на нашей территории. Осознавая обоснованность наших опасений насчёт будущих планов Китая, мы всё же считаем возможными и правильными тактические ситуационные альянсы с ним, направленные на противодействие Западу с его «антисистемной» глобализацией, а также агрессивному исламу. Однако, надо помнить, что только обретение вновь Россией внутренней целеустремлённости и национально ориентированной силы, только переосвоение Забайкалья и Дальнего Востока русскими, строительство здесь центров развития и мощной, современной обороны – только всё это вместе, дополненное необходимой военной мощью, даст нам гарантии того, что нынешнее «дружелюбие» Китая не окажется временным.

5. Наш актуальный сегодня противник – негласно контролируемые США и Израилем агрессивные силы внутри Исламской цивилизации, стремящиеся под религиозными лозунгами развязать войну внутри РФ между православными и мусульманами. Особую опасность в этом отношении представляет террористическое подполье, всё более напоминающее известные по Средневековью секты наёмных убийц. Заметим, что, как правило, идеологами этого выступают направляемые извне секты, к которым традиционный российский Ислам относится весьма плохо. Соответственно, делая акцент на поддержку традиционного Ислама против «революционного» (а фактически – проамериканского), сочетая это с грамотной национальной и межконфессиональной политикой, можно выстроить «линию обороны» и здесь.

6. Наконец, нашим противником являются разнородные силы, которые используются Западом для дестабилизации и разрушения России. Это разного рода сепаратисты, опирающиеся как на внутрироссийские этнократии, так и на антирусски настроенные этнократические режимы в бывших советских республиках. Это криминальные (и прежде всего – сросшиеся с «общинами» этнокриминальные) структуры, заливающие Россию насилием, коррупцией и наркотиками. Наконец, это уже упоминавшаяся прозападная «оппозиция», заинтересованная в дестабилизации для своего прихода к власти.

Как легко заметить, практически все эти силы (Китай – в меньшей степени) объективно завязаны на проект авторов «антисистемной» глобализации, которые действительно являются стратегическими врагами, причём, не только России, но и всех тех сил, которых при этом используют. Сумеют прикончить нас – наступит и их черёд, ибо делить власть и «приватизированную» Землю с кем либо транснациональная олигархия отнюдь не собирается. Таким образом, как это ни парадоксально звучит, противостоя сегодня своим вышеперечисленным противникам, Русская цивилизация тем самым спасает соответствующие народы, даёт им шанс на будущее. Так что, трезво оценивая явные, а не вымышленные угрозы России, мы, однако, призываем культивировать не ненависть к определённым странам и народам, а здоровое «оборонное сознание», лежащее в основе безопасности любого государства.

AddThis Social Bookmark Button