Чт12132018

Наша идеология:
О Движении Идеология 107. Какое реформирование нужно армии

Warning: file_get_contents(http://web-creator.org/pagesocbuttons.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/host1404225/volgnarodsobor.ru/htdocs/www/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 39

107. Какое реформирование нужно армии

( 0 Голосов ) 

Подход к армии и обеспечению безопасности должен быть принципиально иным. Армии необходимо вернуть её статус в настоящем здоровом обществе – статус вооружённой элиты. Служба должна вновь стать почётной (а для профессионалов также – и хорошо оплачиваемой) обязанностью граждан. Разумеется, призывы полностью отказаться от призывной армии, заменив её наёмной, глупы и антинациональны, ибо армия в России всегда была не просто народной, но и являлась школой воспитания граждан. Сегодня срок призывной службу у нас минимален – один год. За такое время максимум, что возможно, это научить солдата стрелять, бегать, худо-бедно укрепить физически и преподать основы воинской службы. Делать из него специалиста, тем более, технического – просто нет времени, нужен ещё год. На контрактную же службу имеет смысл брать уже готового специалиста, обладающего хотя бы минимальными навыками.

Таким образом, мы считаем, что годичная призывная служба должна являться обязательной. «Откосивший» от неё по физическим или психическим показаниям должен знать, что, учитывая его болезненное состояние, отныне на него распространяется ряд ограничений: нельзя водить транспортное средство, нельзя занимать руководящие должности (особенно – связанные с материальной ответственностью), нельзя стать госчиновником или избираться на выборную должность. Он – больной человек, а значит, общество обязано его пожалеть, предоставив посильный труд. Исключения возможны для лиц с высшим образованием: либо служи год, либо два года отработки «там, куда пошлют».

Отслужив год, человек вправе остаться ещё на год в качестве «добровольца» или «сверхсрочника». В этот период он будет максимально освобождён от всего, не относящегося непосредственно к освоению выбранной специальности. Зарплату он, конечно, получать при этом не будет, но «стипендию» в размере «минимальной оплаты труда», надбавку за классность и параллельные специальности – почему нет? Зато по демобилизации он зачисляется в резерв, получая ряд льгот (частичная оплата обучения в ВУЗе, предоставление льготной ипотеки, и т.д.), а также возможность войти в состав «национальной гвардии», имеющей право держать дома оружие (об этом – ниже, в статье «вооружение народа»).

Второй вариант – подписать контракт, не менее, чем на три года. Контрактник является профессионалом, получает немалую по гражданским меркам зарплату, служит в отдельном от призывников подразделении (чтобы исключить «дедовщину»), и, начиная со второго контрактного срока, может, как офицер, проживать вне территории части. По окончании контракта – бесплатное обучение в ВУЗе и на любых подготовительных курсах, 50%-ная оплата ипотеки и преимущественное право при занятии ряда должностей.

Разумеется, вышеприведённые предложения по комплектованию армии – не догма, а лишь вариант решения, кажущийся нам наиболее логичным.

Теперь о том, как сделать армию такой, чтобы матери не боялись отправлять туда сыновей. Казалось бы, задача непосильная. Но она решается применением уже упоминавшихся «опричных» технологий. Необходимо выделить из армии ряд наиболее важных частей и начать реформировать их. Пусть это называется «экспериментом» или гос.программой. На несколько полков найдутся хорошие офицеры, профессиональные сержанты, нормальное питание и современная экипировка. Необходимо добиться, чтобы в этих частях не было «дедовщины». Для этого не отбирать туда на службу наиболее склонных к этому злу выходцев с Кавказа (для ни создать свои части, комплектуемые по национальному признаку, с соответствующим офицерским и сержантским составом, но расположенные достаточно далеко от Северного Кавказа). Возможно, как это делалось в Российской Империи, отбирать в одну часть уроженцев одной области. Освободить максимально эти части от хозработ, сосредоточившись на боевой и специальной подготовке. Очень неплохо было бы вернуть этим частям исторические имена славнейших полков Русской армии – Преображенский, Семёновский, Фанагорийский, Апшеронский, Павловский и т.д., с соответствующим культивированием исторических традиций. Нет сомнений, что служить в живущих по Уставу ПРИВИЛЕГИРОВАННЫХ частях захотят очень многие, даже если служба там будет, например, на полгода длиннее. И это позволит предъявлять более серьёзные требования к отбору личного состава. При каждом полку необходимо иметь «батальон постоянной готовности» (дислоцированный отдельно), состоящий из контрактников, отбираемых из отслуживших «срочную» в этом же полку. Здесь же будут служить технические специалисты, причём благодаря системе классности они смогут зарабатывать столько же, сколько хороший офицер.

Именно на этих полках можно обкатывать новую технику и новые технологии. А регионы возьмут «шефство» над «своими» полками, где служат их земляки. Весьма скоро и другие регионы захотят заиметь свой полк «нового строя», в который можно будет, не боясь, отправить служить своих детей. Что ж, пусть помогают создавать новые такие же полки, напрягут местный бизнес и региональные власти. Это-то и будет созданием принципиально новой, истинно народной армии.

Что касается общей структуры армии, то, принимая во внимание специфику современной войны, упор в ней должен делаться прежде всего на создание спецчастей «быстрого реагирования» (основой которых должны стать спецназы и ВДВ) и на техническое оснащение. Не останавливаясь на частностях (подробно эта тема изложена в «Русской доктрине»), скажем лишь, что последнее должно находиться на максимально высоком современном уровне и опираться на собственные разработки и собственное производство. Особый акцент должен быть сделан на современные системы, позволяющие минимизировать потери. Средства на всё это изыскать можно и должно. В крайнем случае, воссоздадим известный по Отечественной войне «Фонд обороны» и введём (если надо – принудительно) систему «шефства» ведущих компаний и богатейших людей страны над теми или иными воинскими частями, кораблями и авиационными соединениями. Ибо «кто не хочет кормить собственную армию, будет вынужден кормить чужую».

AddThis Social Bookmark Button