Ср12122018

Наша идеология:
О Движении Идеология 108. Каким должно быть казачество

Warning: file_get_contents(http://web-creator.org/pagesocbuttons.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/host1404225/volgnarodsobor.ru/htdocs/www/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 39

108. Каким должно быть казачество

( 0 Голосов ) 

Казачество было и остаётся первым и естественным резервом российской армии. Однако без узаконенной службы и «казачьих территорий», на которых действует соответствующий уклад, - это не более чем фольклорный клуб, дополненный специфическими формами самоуправления (атаман, круг и т.п.).

Не входя в спорное обсуждение, следует считать казаков отдельным субэтносом или сословием (они сочетали в себе черты того и другого), мы обращаем внимание на то, что в «имперскую» эпоху именно казачество являлось выработало оптимальную форму экономического, военного и управленческого уклада для части народа, живущей в непосредственном соприкосновении с инокультурной, а зачастую – и враждебной средой. Присутствует ли такая среда в России сегодня? Более, чем когда-либо! А значит, реальное возрождение казачества – прежде всего КАК ОБРАЗА ЖИЗНИ – является для страны сверхактуальным. Задумаемся: как развивались бы события вокруг Чечни и в ней самой, если бы «суверенная Ичкерия» находилась в окружении сотен организованных и хорошо вооружённых казачьих станиц под единым командованием?!

Всё это прекрасно понимали целенаправленно разрушавшие страну либералы-западники в 90-х. Именно поэтому, находясь у власти, развитие казачества они стремились любой ценой свести «возрождение казачества» к форме-песням-пляскам, не слишком внятному «реестру» и большой куче враждующих между собой казачьих объединений со своими атаманами. Те атаманы, которые пытались выстроить из этого проекта что-то серьёзное, как правило, погибали при двусмысленных обстоятельствах.

Казачьи войска (как минимум – Донское, Кубанское, Терское, Уральское, Сибирское и Уссурийское) должны быть возрождены на присущей им веками основе, сочетая в себе самоуправляемые территории (разумеется, не в дореволюционных границах, но достаточные) и национальную гвардию (то есть, военизированные территориальные формирования, являющиеся резервом армии в чрезвычайных ситуациях). Каждый приписанный к войску казак имеет дома штатное оружие, проходит периодическую военную переподготовку и участвует в действиях подразделения, к которому приписан. Таким образом, в случае чрезвычайных обстоятельств любая станица может буквально сразу выставить вооружённое подразделение «национальной гвардии».

Подчиняться они могут объединённому командованию, а на местах – своим выбранным атаманам, сочетающим военную и гражданскую власть. Соответственно – все налоги, полученные с не входящего в число казаков населения «казачьих» областей и действующих там бизнес-структур должны там же и оставаться, поступая в войсковую казну и использоваться в том числе на военную подготовку новых казаков (своя система обучения и подготовки кадров). Соответственно, молодёжь из казачьих семей, получившая в этой системе подготовки, служит в «казачьих» полках (не обязательно расположенных в данном регионе) и под командой казачьих офицеров. Казачьи полки при этом подчиняются обычному военному командованию и входят в структуру ВС, в то время как казачьи подразделения со статусом «национальной гвардии» подчиняются территориальной войсковой власти и несут караульную службу на своей и прилегающих территориях, взаимодействуя с МВД и армией.

В случае организации «станицы» в районе, не входящем в территорию одного из казачьих войск, она приписывается к одному из войск и выполняет те же функции, имея статус подразделения, расквартированного вне территории войска. При этом приписанные к ней казаки пользуются теми же правами, что и проживающие на территории войска, а принадлежащие им бизнес-структуры могут оформить свою «войсковую» принадлежность и платить налоги в войсковую казну.

Взаимодействуя на уровне командования войск, казачьи области могут превратиться в реальную основу для формирования соответствующего воинского сословия, столь необходимого сегодня России. Дело – за политической волей, выделением первоначальной территории и бюджетном финансировании проекта на его начальной стадии.

AddThis Social Bookmark Button