Ср12122018

Наша идеология:
О Движении Идеология 109. Как мы относимся к вооружению народа

Warning: file_get_contents(http://web-creator.org/pagesocbuttons.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/host1404225/volgnarodsobor.ru/htdocs/www/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 39

109. Как мы относимся к вооружению народа

( 0 Голосов ) 

Что касается разрешения гражданам приобретать боевое оружие, то при всей кажущейся привлекательности этой идеи, она кажется нам сомнительной. И американский «билль о правах» нам здесь не указ. Оружие гладкоствольное продавать можно и нужно. Что же касается нарезного, в том числе – короткоствольного, то с одной стороны это может, конечно, существенно снизить уличную преступность (мало кто рискнёт грабить прохожего, у которого в кармане может быть пистолет), а с другой – подстегнёт уличную шпану к убийствам по любому поводу (чтобы ограбить – лучше убить, а то вдруг у него пистолет?!). Любой 17-летний оболтус сможет шутки ради перестрелять десяток детей, а потом сдаться и заявить, что пистолет «нашёл», в момент стрельбы был «не в себе», и вообще (в случае введения в России «ювенальной системы», фактически освобождающей преступника от любой ответственности до 18 лет) он – «малолетка» и не понимал, что творил. Поэтому вооружение народа – «палка о двух концах».

Надо ли вооружать добропорядочных граждан? Мы считаем, что надо. Но именно «добропорядочных граждан», а не всякую шпану. «Мозговой центр» президента - институт ИНСОР - советует ему обозвать «национальной гвардией» внутренние (то есть, кадровые охранно-полицейские) войска и подчинить их лично президенту. Это – очевидная глупость. «Национальная гвардия» - это военизированные формирования ГРАЖДАН, охраняющие вместе с МВД порядок в своем городе и мобилизуемые в помощь армии в случае чрезвычайных обстоятельств. Именно в этом качестве надо создавать Национальную гвардию. Основой её и ядром могут стать территориальные казачьи войска (в которые должен быть открыт доступ не только потомственным казакам). Но аналогичные подразделения можно создать и в каждом городе, подчинив их местному ГУВД.

Прошедший предварительный отбор, обязательно имеющий воинскую подготовку (службу в армии или военную кафедру в ВУЗе) становится членом территориального подразделения Национальной гвардии, принимает присягу, проходит месячную подготовку и получает домой оружие (автомат, пистолет, боеприпасы, форму). Раз в год он проходит сборы, а в течение года периодически привлекается вместе со своим подразделением к патрулированию улиц и т.д. В случае чрезвычайной ситуации срабатывает система оповещения, и он является к своему подразделению и своему командиру.

Заметим, что в этом случае оружие (с правом ношения короткоствольного оружия в повседневной жизни) в достаточном количестве оказывается на руках у приличных граждан, но при этом попадание его «не в те» руки минимизируется. Оружие заранее отстреливается и заносится в базу, поэтому преступное использование его также ограничено. При этом командир территориального подразделения (офицер МВД) знает своих бойцов и контролирует их морально-психологическое состояние. За незаконное ношение огнестрельного оружия снова вводятся «советские» сроки – 10 лет. Также стоит предельно ужесточить наказания за применение личного оружия для криминальных действий, убийств, разборок на бытовой почве и немотивированной стрельбы. Вплоть до высшей меры социальной защиты (смертной казни). Членство в Национальной гвардии при этом будет считаться отягчающим обстоятельством.

Разумеется, бойцы Национальной гвардии должны иметь ряд социальных льгот, так как несут перед обществом дополнительные обязанности. Число Национальной гвардии может достигать нескольких миллионов человек. Таким образом, армия получает текущий резерв, МВД – опору на местах, а криминал – противодействие в лице вооружённого народа.

AddThis Social Bookmark Button