Ср12122018

Наша идеология:
О Движении Идеология 110. Новые задачи спецслужб

Warning: file_get_contents(http://web-creator.org/pagesocbuttons.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/host1404225/volgnarodsobor.ru/htdocs/www/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 39

110. Новые задачи спецслужб

( 0 Голосов ) 

Теперь несколько слов о реформе и новых задачах спецслужб.

Необходимо воссоздание в виде целосной стуктуры «зареформированного» почти насмерть КГБ. Однако слияние его с МВД в единую сверхструктуру вряд ли целесообразно. Пусть лучше конкурируют в части предоставления информации да присматривают на всякий случай друг за другом.

Причём, в свете необходимых для России кардинальных преобразований, круг традиционных задач для них придётся серьёзно расширить. Именно спецслужбы должны заняться силовым разрушением спаянных чиновно-коммерческих "полуфеодальных" кланов и стать "опричниной инноваций", конфискующей наворованные, которые пойдут в науку и высокотехнологичные проекты. Не нужно никаких политических гонений. Достаточно просто взять на сопровождение важнейшие национальные проекты (то же доступное жилье или энергосбережение) — и очень скоро будет получена информация «кто украл, чего и сколько». под сокращение попадут тысячи чиновников. А новые технологии, выйдя на оперативный простор, начнут стремительно преображать страну, становясь оплотами нового мощного бизнеса. Произойдет смена элит, к власти придут умные и высококвалифицированные патриоты.

Когда-то Сталин сказал, что классовая борьба по мере строительства социализма обостряется, и потому стране нужна "железная метла" НКВД. Перефразируя его, отметим: по мере технологической революции в мире в РФ растет инновационное сопротивление старой чиновно-сырьевой "элиты". Так вырисовывается образ будущего сотрудника спецслужб: умный патриот, который совмещает широкий кругозор в тенденциях мирового научно-технического развития и знание современного бизнеса с фанатичной преданностью делу строительства имперской России. Он щедро вознаграждается государством за принесенный экономический эффект, он уважаем и ценим в обществе. Он преследует врага возрождения своей Родины, но не опускается до садизма и личной мести.

Но как избежать чудовищных побочных эффектов? Ведь и в "железную метлу" Сталина проникло немало проходимцев, ущербных личностей и садистов, которые стали уничтожать людей из зависти к их успешности и талантливости, из желания овладеть имуществом репрессированных. Даже планы и разнарядки по выявлению "врагов народа" стали делать, ломая многие и многие жизни. Пришлось трижды чистить сам НКВД, и то, как видно, «недочистили». Важнейшим фактором улучшения качественного состава спецслужб может стать широкое использование новейших технологий (давно и значительно опередивших пресловутый «детектор лжи») при кадровом отборе и в процессе контроля текущей деятельности. Не будем здесь останавливаться на них подробно (об этом – во второй части проекта «Образ будущего»). Отметим лишь, что они есть, созданы нашими учёными и не применялись до сих пор по единственной, но стоящей всех остальных, причине: понятном нежелании руководства спецслужб (а также, возможно, и руководства страны) однажды получить предложения самим проверить с помощью технических новинок свою искренность при ответе на неприятные вопросы.

AddThis Social Bookmark Button