Ср12122018

Наша идеология:
О Движении Идеология 114. Как бороться с наркоманией и наркодельцами

Warning: file_get_contents(http://web-creator.org/pagesocbuttons.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/host1404225/volgnarodsobor.ru/htdocs/www/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 39

114. Как бороться с наркоманией и наркодельцами

( 0 Голосов ) 

С нашей точки зрения, степень опасности этой проблемы сегодня такова, что для борьбы с ней надлежит применять любые меры. Никто не считает «нарушением чьих-то прав», когда район, в котором началась эпидемия смертельной болезни, оцепляют войсками, изолируют и применяют те меры исправления ситуации, которые диктуются необходимостью, а не соблюдением чьих-то прав. Тот же самый подход, по нашему мнению, должен применяться в отношении наркомании и наркоторговли.

Как известно, «Народный Собор» выступает за возобновление применения «высшей меры социальной защиты» (смертной казни) как минимум, к трём наиболее опасным категориям преступников, одной из которых являются оптовые наркоторговцы. Во избежание ошибок, исполнение приговора может быть отложено на год и более, но вставший на путь извлечения прибыли из фактического убийства людей должен понимать – рано или поздно его тоже лишат жизни. Все производители наркотиков и наркокурьеры (перевозчики) десяти и более «доз» должны наказываться пожизненным заключением, если только не «сдают» своих поставщиков. Розничная торговля (независимо от числа «доз») должна караться как «особо тяжкое преступление», то есть, предусматривать серьёзные (не менее 5 лет) тюремные сроки, независимо от возраста, пола и наличия детей. Это способно существенно снизить число желающих заниматься подобного рода «бизнесом».

Однако радикально решить проблему способно только возобновление наказания также и за употребление наркотиков. Речь, разумеется, не о тюремном сроке, а о принудительном лечении с занесением наркомана в соответствующую базу данных. Разумеется, чтобы реально «завязать», человек должен очень этого захотеть. А чтобы не начать – очень этого испугаться. Мы считаем, что наркоман должен официально считаться психически неадекватным человеком, и, в качестве такового, серьёзно ограничиваться во всех правах, исключая право на жизнь. Психа нельзя допускать к избранию на любые выборные должности, а также к назначению на любые руководящие посты (в том числе – в частных фирмах) и должности, связанные с материальной ответственностью, принятием управленческих решений, деятельностью в области педагогики, медицины и жизнеобеспечения. Разумеется, псих не должен служить в армии – ведь ему опасно доверять не только оружие, но и лопату. Но также он не имеет права водить машину, покупать оружие, приобретать и продавать собственность (как лицо, не соображающее, что делает), выступать на телевидении и в шоу-бизнесе (дурной пример!). Разумеется, исключено занятие собственным бизнесом, присутствие в составе правления или совета директоров, безумец не должен вступать в право наследования, а также – лично распоряжаться уже принадлежащими ему счетами и акциями (они должны быть переданы в доверительное управление лицу, назначенному опекуном). При переезде в другой город наркоман обязан отмечаться в милиции… и т.д.

Да, всё это – колоссальное нарушение всех человеческих и гражданских прав. Но ведь это – личный выбор данного человека. Хочешь – будь наркоманом и всю жизнь мети улицы (кстати, и трудовую миграцию подсократим), а хочешь – сам добровольно пройди курс лечения, «завяжи» по-честному, и будь «как все». Не сразу, конечно: даже после лечения клиент наркодиспансера должен пройти 3-5-летнее наблюдение: а не «сорвался» ли он? Разумеется, подобная программа должна быть бесплатной и финансироваться государством. Обойдётся это очень дорого, но не дороже, чем нынешние наши потери: за год только от «передоза» Россия теряет втрое больше граждан, чем СССР за 10 лет войны в Афганистане.

Кстати, об Афганистане. Серьёзным ударом по наркотраффику был бы запрет на пролёт американских самолётов в Афганистан через нашу территорию. Ведь, согласно ряду версий, туда они везут оружие и солдат, а обратно – тонны наркотиков: в то, что 200 тонн ежегодно производимого в оккупированном Афганистане наркоты доставляют в Европу и Россию «на осликах горными тропами» способен поверить только очень наивный человек!

AddThis Social Bookmark Button