Чт12132018

Наша идеология:
О Движении Идеология 119. Как решать проблему Северного Кавказа

Warning: file_get_contents(http://web-creator.org/pagesocbuttons.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/host1404225/volgnarodsobor.ru/htdocs/www/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 39

119. Как решать проблему Северного Кавказа

( 0 Голосов ) 

Говоря о борьбе с терроризмом, нельзя не сказать и о проблеме Кавказа в целом, ставшего главным очагом терроризма и этнического криминала в России. Не вызывает сомнений, что кроме чисто военных и юридических шагов необходимы действия политические и экономические.

Сегодня создаётся полное впечатление, что российская власть делает всё возможное, чтобы максимально «испортить» кавказцев – подавить имеющиеся у них несомненные достоинства и вытащить наружу наименее симпатичные стороны национальной ментальности. Кавказец может дружить, но дружить он будет только с сильным, а уважать - уважающего себя. Слабый и лишённый самоуважения человек ни уважения, ни дружбы, ни даже снисходительности от него вовек не дождётся – такова уж кавказская ментальность.

Казалось бы, именно это необходимо было учитывать российской власти, выстраивая отношения с «гордыми кавказскими джигитами». Вместо этого, кавказцев все последние годы пытаются банально «купить» - дотациями, льготами, заигрыванием, созданием фактической безнаказанности этническим кавказским ОПГ не только на Северном Кавказе, но и в традиционно «русских» регионах. Это абсолютно провальная политика: опыт 19 века наглядно показал, что подобное к себе отношение кавказец воспринимает как слабость и основание для того, чтобы потребовать ещё больших уступок. Дотации на Кавказе всегда воспринимались как дань слабого сильному, а отнюдь не проявление дружбы.

Мы убеждены, что прежде всего кавказцам надлежит неопровержимо доказать, что они – такие же, как все, и жить должны по тем же законам. А потому экономическая поддержка северокавказских регионов должна быть ничуть не выше, чем поддержка русских где-нибудь в средней полосе России. Право же, Русский народ (великороссы, малороссы и белорусы), пострадавший в 20 веке более, чем какой-либо другой, этого заслуживает! Никто не станет любить и уважать народ, который демонстративно не любит и не уважает себя сам. А уж кавказцы – тем более.

Неплохо бы также вспомнить о 200 тысячах русских, насильно изгнанных из дудаевской Чечни и не получивших (в отличие от изгнавших их чеченцев) за это никакой компенсации из бюджета нынешней Чеченской республики. Чеченцы, конечно, будут недовольны. Но сегодня, видя, что Россия может в угоду им «забыть» о 200 тысячах своих ограбленных и изгнанных граждан (про тысячи убитых при этом нечего и говорить!), они отнюдь не умиляются нашей добротой, а нас за неё презирают: «Простили» 200 тысяч, простят и ещё, сколько нам надо…» С такими подходами и репутацией на Кавказе делать нечего.

Параллельно необходимо стимулировать создание на Северном Кавказе русских поселений, организованных по принципу казачьих станиц (с вооружением всего мужского населения как подразделений национальной гвардии – см. раздел «Вооружение народа»). Здесь уместны любые дотации, позволяющие превратить эти поселения в наиболее современные, насыщенные последними технологиями места проживания. Вопрос это политический: Северный Кавказ должен понимать, что русские здесь – навсегда, что федеральная власть – за них, и что любые попытки изгнать их обойдутся себе дороже.

Конечно, надо развивать в северокавказских республиках промышленность, дающую рабочие места: всегда полезнее дотировать предприятия, чем платить пособия безработным и гоняться за бандитами. Деньги на это найти можно: достаточно прекратить сверхзатратные и никому не нужные проекты вроде Сочинской олимпиады, чемпионата мира по футболу и строительства в России трассы для «Формулы-1». Особое же уважение кавказцев федеральная власть может завоевать, начав серьёзную борьбу с местными заворовавшимися кавказскими этнократиями, которые сегодня воспринимаются как «ставленники русских».

Политику в отношении кавказских «общин» в «русских» городах надо проводить максимально строго и жёстко (особенно – в отношении сросшегося с террористическими кругами этнического криминалитета), но ни в коем случае не допуская несправедливости. Кавказец с пониманием воспримет сколь угодно жёсткие действия власти, даже в отношении себя и «своих», если только будет абсолютно уверен, что они справедливы, а не диктуются корыстью или шкурным интересом. Коррупция – тот конь, на котором кавказские ОПГ въехали в русские города. Поэтому за любое «покровительство» этническим общинам, а особенно – за проявления обычного сегодня «двойного правосудия» (когда оценка деяния и наказание фактически зависят от национальной принадлежности) – надо судить и сажать «правоохранителей» и чиновников, как за разжигание межнациональной ненависти. За выдачу фальшивых справок, паспортов, регистраций, видов на жительство – карать, как за государственную измену.

Чем скорее «горячим кавказским джигитам» удастся доходчиво объяснить, что они – такие же люди, как все, и ни задабривать, ни жалеть их никто в России не собирается, тем лучше будет и для нас, и для них.

AddThis Social Bookmark Button