Чт12132018

Наша идеология:
О Движении Идеология 129. Наше отношение к оппозиции

Warning: file_get_contents(http://web-creator.org/pagesocbuttons.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/host1404225/volgnarodsobor.ru/htdocs/www/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 39

129. Наше отношение к оппозиции

( 0 Голосов ) 

Оппозиция в России водится двух видов – «системная» и «внесистемная».

«Системную» (ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ) так или иначе создали или прикормили, вписав в свою конструкцию, нынешние «элиты». Она весьма дорожит своим «легальным» положением и связанными с ним благами, а потому очень точно знает, до каких именно пор дозволяется ей критиковать и протестовать. Даже наиболее радиальная и идеологически полноценная КПРФ все свои требования строит как предложения по реформированию существующей системы. Поэтому никаких «бандуельцинаподсуд!» больше не будет, разве что система начнёт рассыпаться и появится искушение урвать нечто большее, нарушив прежние договорённости.

«Внесистемная» оппозиция до последнего времени действовала несколькими колоннами. Во-первых, это разного рода «оранжевые» и примкнувшие к ним «голубые» (т.н. «борцы за права секс-меньшинств»). Это однозначно прозападная и ультралиберальная публика объединена одним - желанием как можно скорее и на любых условиях «сдаться» Западу (а на самом деле – стоящим за ним транснациональным глобалистским кругам) и сокрушить в России всех, кто этому мешает.

Во-вторых, это «ультра-красные», до сих пор бредящие Че, Троцким (вспомните, на кого стремится походить тот же Лимонов!) и «мировой революцией». Среди них – немало радикальной молодёжи, не помнящей (и потому – идеализирующей) СССР, зато видящей всю мерзость нынешней системы и готовой снести её «до основанья, а затем». Что будет «затем», их вожди до поры своим соратникам не сообщают. Потому что после слома государства, как и в 1918-м, случится вовсе не «мировая революция», а элементарная интервенция в Россию всех её нынешних «друзей», стремящихся урвать себе кусок пожирнее.

И, наконец, в-третьих, это так называемые «этно-националисты» – до откровенных нацистов включительно. Здесь мы видим множество пассионарной молодёжи, озлобленной откровенно антирусской национальной политикой государства и фактически узаконенным им произволом разного рода этнических ОПГ и «общин». И здесь «вожди» предлагают, казалось бы «простое» решение: стать самой большой и страшной «русской общиной» и так же (но более успешно) воевать с государством за свои права. А если повезёт, то создать вместо России десяток «русских республик» - фактических резерваций, но зато – «этнически чистых».

Как уже говорилось выше, все три вышеперечисленные категории «Народный Собор» считает своими политическими оппонентами. У нас нет сомнений, что все они отыгрывают один сценарий, направляются из одного центра и, весьма вероятно, финансируются из одной кассы, находящейся вне пределов России. Разумеется, рядовые «оппозиционеры» могут об этом не знать и действовать совершенно искренне. Однако, поскольку итогом победы любой из перечисленных групп станет уничтожение государственности превращение России в «осваиваемую международным сообществом» управляемую извне территорию, объективно «общий хозяин» просматривается вполне отчётливо. Заметим, что в последнее время наблюдается всё более отчётливый альянс между либеральной и «красной» частями «внесистемной» оппозиции (как это было в феврале 1917 года, когда «дирижёр» событий был примерно тот же). При этом «коричневая» её часть добросовестно создаёт образ «фашистской опасности», в сравнении с которой они должны показаться народу «наименьшим злом».

Исходя из данной оценки, строится и наше отношение к оппозиции в целом. «Системная» её часть объективно является марионеткой в руках находящейся у власти группировки, но со своей задачей – переводить общественные протесты в «парламентское» русло – всё более очевидно не справляется. Однако в ней имеется немало людей, так же, как мы, не желающих уничтожения России, что открывает путь для взаимодействия по отдельным направлениям. Так, например, имеется позитивный опыт, когда удалось убедить фракции КПРФ в Госдуме и в Мосгордуме выступить против ювенальной юстиции. «Внесистемная» оппозиция – тоже марионетка, но в руках иноземных сил, что гораздо опаснее: победа любой из её частей означает гибель России. Поэтому здесь сотрудничество на уровне организаций проблематично. Но это не означает, что «Народный Собор» отрицает взаимодействие по определённым направлениям с входящими в эти организации отдельными людьми, если это будет работать на достижение наших целей.

AddThis Social Bookmark Button