Ср12122018

Наша идеология:
О Движении Идеология 130. Наше отношение к действующей власти

Warning: file_get_contents(http://web-creator.org/pagesocbuttons.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/host1404225/volgnarodsobor.ru/htdocs/www/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 39

130. Наше отношение к действующей власти

( 0 Голосов ) 

Что касается нашего отношения к действующей власти, то оно, мягко говоря, сложное. Мы видим всё. С одной стороны – отличные от «ельцинского» периода попытки самостоятельной политики (или хотя бы имитация таковых), реабилитация слова «патриотизм» и хорошая трёпка обнаглевшему Саакашвили. С другой – метания и шараханья, отсутствие не только стратегического понимания того, куда и зачем надлежит вести страну, ради чего осуществлять её развитие, но и пугающее незнание собственного народа, его ментальности, духовности и истории. Плюс к тому – непрекращающуюся борьбу придворных кланов за влияние и собственность, коррупцию – как неотъемлемую составляющую «вертикали власти» и узаконенный авторитарный беспредел политической системы, где мнение народа не учитывается никоим образом.

Так что, даже осознавая все заведомо слабые стороны действующей власти, мы пытаемся рассуждать здраво – исходя не из наших личных симпатий, а из пользы нашего общего дела. Ведь, однозначно противопоставив себя ВСЕЙ властной и деловой элите, мы тем самым принуждаем и их сплотиться против нас. Конечно, в конце-концов, это не избавит их от гибели – в случае своей победы глобалистской олигархии, полная зачистка национальных элит (даже самых прозападных, на всякий случай) является делом неизбежным: новым владельцам прежние владельцы мешают самим фактом своего существования. Однако для нас выступающая единым фронтом против нас и России (а, в конечном счёте, и против себя) элита создаст массу трудностей. Значит, объективно полезным является попытка отколоть от этого единого фронта наиболее вменяемую часть и попытаться убедить её сыграть на одной стороне с нами. При этом в числе элит имеются, как минимум, три группы, которые, как и мы, объективно заинтересованы в сохранении российской государственности:

Это «патриоты поневоле» - те, кто, конвертировав свою власть в богатство, сегодня не без основания опасается, что с уничтожением России никто на Западе легитимности их положения не признает, а это означает в лучшем случае – тюрьму с конфискацией, в худшем же – «зачистку» по варианту Саддама и Чаушеску.

Это «понимающие Россию иначе», чем понимаем мы – разнообразные «либерал-консерваторы», «западники-державники», «красные патриоты», - которые, тем не менее, каждый – по своим мотивам, готовы всячески противодействовать уничтожению целостности и суверенитета страны.

Отчасти, это даже часть «присосавшейся к Трубе» группировки, которая цинично рассматривает Россию как «дойную корову», но при этом выступает категорически против идеи наиболее прозападных либералов - «коровку зарезать, мясо поделить и разбежаться».

Да, многие из перечисленных категорий граждан нам, мягко говоря, несимпатичны. Иные в части стратегических целей – откровенно враждебны. Однако их объективные интересы на данном этапе совпадают с нашими. А значит, вариант, при котором борьба за сохранение Российской государственности провозглашается первичной «точкой сборки» в сегодняшних условиях для нас допустим и приемлем. Мы тоже против развала страны и против тех, кто этого добивается, всё равно – под какими лозунгами. А посему – будем удерживать страну от ухода в небытие, пусть даже в не слишком симпатичной нам компании «патриотов поневоле» и присосавшихся к телу Родины «прагматиков».

Никакие прежние обиды, никакие личные амбиции не могут выходить на первый план, когда решается судьба страны. Никакого «политического чистоплюйства», когда речь идёт о том, быть или не быть России, допускаться не может. Сначала – общими усилиями необходимо отвернуть от пропасти, и лишь затем - выруливать её на ту дорогу, которую мы считаем правильной. Вспомните, как создавалось ополчение Минина и Пожарского, спасшее страну от смуты в 1612 году! Людям, которые 10 лет дрались в гражданской войне друг против друга, сказали примерно следующее: «Всё, начинаем с чистого листа! Забудем старые счёты, идём спасать Москву, и отдадим для этого всё! Кто принимает этот подход – будет нам своим, кто не принимает - чужим!». Иным подход у Движения, претендующего на роль главной консолидирующей силы общества, быть не может. А мы создаём именно такое Движение.

AddThis Social Bookmark Button