Ср12122018

Наша идеология:
О Движении Идеология 131. Какие тактические цели ставит перед собой Движение

Warning: file_get_contents(http://web-creator.org/pagesocbuttons.php) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/host1404225/volgnarodsobor.ru/htdocs/www/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 39

131. Какие тактические цели ставит перед собой Движение

( 0 Голосов ) 

Как уже говорилось выше, в стратегическом плане мы хотим добиться преобразования всех сторон жизни России на основе её традиционных ценностей. Закрепить это как идеологическую основу российской государственности, не зависящую от того, кто придёт к политической власти завтра, может только общественный институт, выражающий непосредственную «волю Народа», то есть – современный аналог Земского Собора. Он же – единственный! – вправе решить вопрос с политическим строем и формой правления. Сделать это чрезвычайно трудно, но жизненно необходимо, чтобы не дать уничтожить Россию. Какая тактика при этом будет избрана – зависит от развития обстановки, которое может пойти как по «революционному, так и по «нереволюционному» сценарию.

Что может сделать для осуществления заявленных целей общественное движение «Народный Собор»?

Инициировать дестабилизацию, перехватить власть и самим стать властью? Это категорически неприемлемо для нас, как и всё, что способствует новой смуте, за которой неизбежно последуют расчленение и оккупация России.

Пойти «под лидера»? Возможно, это оправданно с точки зрения меркантильного интереса, но не с точки зрения заявленных нами принципов. Движение поддержит только политиков и политические силы, выступающие за тот курс для России, который мы считаем правильным, а не просто «сильную личность», которая нам понравится. Политики, частично удовлетворяющие эти требованием, также могут быть поддержаны нами, но – частично, то есть с оговорками.

Создать и зарегистрировать ещё одну, «правильную», политическую партию и выиграть выборы? При известных особенностях политической системы в России сегодня это весьма проблематично. Несколько более реально выглядит вариант – наполнить нашими сторонниками уже имеющуюся легальную партию, союзную Движению, соответственно скорректировав её цели и идеологию. Впрочем, при определённой ситуации необходимо быть потенциально готовыми и к созданию собственной партии – но не вместо Движения, а как его части и инструмента для решения определённых задач. Но для этого, как минимум, нужно обладать структурой, из которой можно сделать «тело» новой партии практически тотчас после принятия соответствующего решения.

Поэтому приоритетом своей текущей деятельности движение «Народный Собор» видит самоорганизацию Общества (Народа). Следует чётко понимать, что необходимых для страны изменений никто в среде так называемого «политического класса» делать не станет: у одних для этого недостанет понимания, у других – решимости, у третьих – перевесит «шкурный интерес», у четвёртых – «партийная дисциплина». Что ж, пустым делом было бы их переубеждать. Поэтому основной упор мы будем делать на нечто принципиально иное. Из физики известно, что когда в массе однородных частиц некоторое число частиц начинает двигаться единонаправленно, очень скоро они увлекают за собою многих, а затем образуется «поток», в русле которого волей-неволей вынуждены двигаться все. Задача «Народного Собора» – создать в Обществе такой «поток», не следовать которому будет означать политическое самоубийство для любой партии, для любого «вождя». Это – сложная задача, но иного пути пока не видно: политическое поле монополизировано «политическим классом», экономическое – «крупными собственниками», административное – «партией власти». Нам остаётся поле общественное, до которого «элитам» в период между выборами, как правило, дела нет.

В качестве основы Движения мы будем создавать и уже создаём мощную сеть региональных отделений – с личным членством и максимально возможной дисциплиной. Это – ядро, вокруг которого формируется коалиция разнообразных общественных организаций, разделяющих все или некоторые из наших целей. При этом Движение жёстко придерживается принципа «надпартийности»: мы знаем, что наши единомышленники имеются в рядах практически всех действующих партий, и даём им возможность, сохраняя лояльность своей партии, объединить в рамках Движения свои усилия для решения общенациональных задач. В итоге решается задача – консолидировать вокруг имеющих массовую общественную поддержку идей и целей их сторонников из разных партий, структур власти и элит, которые, действуя совместно (и взаимодействуя с нами) смогут изменить ситуацию в стране в правильном направлении.

Мы намеренно не вступаем в идеологические споры с представителями иных идеологий, а акцентируем внимание на том, что у нас общего и ради чего мы могли бы работать вместе. Мы декларируем очевидные вещи:

То, что готовится сегодня в мире и в России, будет против всех нас, поэтому «выплывать» придётся вместе.

Общественная система, построенная в России на основе заимствованных западных ценностей, в критических условиях нежизнеспособна. Нужно преобразовать её в более жизнеспособную – основанную на механизмах солидарности, правды и общности целей (соборности), то есть – на традиционных (православных) ценностях Русской цивилизации.

Чтобы было, что преобразовывать, нельзя дать развалить страну «до основанья, а затем». Значит, необходимо противостоять как тем, кто разваливает страну, так и тем, кто в своём демонстративном «верноподданничестве» не желает никаких преобразований, и тем самым объективно способствует развалу.

Согласиться с подобным простым и честным подходом может любой – от монархиста до коммуниста.

Видя конечные цели, мы не собираемся ждать, когда формируемый нами «поток» наберёт силу. Уже сегодня Движение борется со всеми действиями и явлениями, которые направлены на разрушение страны, подрыв её духовности и нравственности, патриотизма и культуры. И напротив, стремится создавать и развивать «точки роста» той будущей реальности, которую мы хотим видеть в России, а также – продвигать наших единомышленников на ведущие роли в структурах власти, общественных и политических организациях, органах местного самоуправления и т.д.

Ближайшим этапом своего развития Движение видит превращение в главный субъект на общественном поле, позиционирующий себя как эпицентр консолидации на патриотическом поле. При этом Движение действует не как «новая партия, борющаяся за власть», а как широкая надпартийная общественная коалиция конструктивных сил, выступающая за нечто «общее для всех» и «от имени всего общества». В случае выстраивания такой коалиции как естественного лидера «русского большинства», создание в России каких-либо альянсов Власти, Церкви и Общества без нашего участия станет невозможным. А это, в свою очередь, даст Движению возможность участвовать в принятии решений, продвигать своих единомышленников во власть, и тем самым способствовать преобразованию в России общественных, экономических и политических отношений на основе традиционных для России ценностей и подходов.

Соответственно этому, определяется круг основных задач на ближайшее время (1-1,5 года):

Достижение идеологического лидерства – превращение в ведущий (или один из ведущих) идеологических и креативных центров страны, формирующий новые идеи и новую реальность.

Создание действенной системы донесения своих взглядов и подходов до Народа и «элит». Особый акцент – на продвижение своих взглядов в среде близких нам по мировоззрению «лидеров общественного мнения»

Установление на базе общей борьбы за торжество общих ценностей стратегического альянса с РПЦ.

Резкое наращивание численности и структурированности Движения

Фактически это будет означать создание «партии без регистрации партии».

Выстраивание вокруг Движения коалиции дружественных и идейно близких здоровых патриотических сил под лозунгом национального единства (одна Родина – одни ценности – одна судьба). Коалиция должна явиться общественной опорой объективно необходимых стране перемен, а Движение – их идейным лидером, организатором на местах и поставщиком кадров.

Установление альянса с потенциально дружественной нам частью «элит», готовой возглавить необходимые стране перемены.

Постоянное наращивание административного ресурса Движения – через содействие продвижению в структуры власти, бизнеса, СМИ, руководство общественных и политических организаций наших сторонников, либо идеологически близких нам людей.

AddThis Social Bookmark Button